21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Каждая вторая торговая сеть может обанкротиться из-за кризиса

Каждая вторая торговая сеть может обанкротиться из-за кризиса. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции заявил управляющий партнер, директор группы правовых компаний "Интеллект С" Евгений Шестаков.

"Каждый второй может уйти с рынка. Руководители крупных сетей не исключают, что в случае проблем "кинут" поставщиков", - предупредил Евгений Шестаков. По его словам, например, одна из крупных сетей уже заключила допсоглашение с поставщиками, по условиям которого задержка платежей не влечет за собой никаких штрафов.

Некоторые из федеральных торговых сетей либо уже обанкротились, либо на грани банкротства. К первым относиться ООО "Гроссмарт", к которому уже поданы 780 исков на миллиардные суммы, а ко вторым, по информации "Интеллект С" – "Бананамама", с которой аффилированы все компании братьев Яковлевых, являющихся собственниками "Бананамамы" и "Эльдорадо". Евгений Шестаков отметил, что выстроена схема, по которой все поставщики сети магазинов имеют договорные отношения с "ТД "Триал", на котором нет никаких активов.

Как подчеркивает Евгений Шестаков, сегодня почти все сети пытаются решить свои проблемы с нехваткой кредитов за счет поставщиков, предлагая последним увеличить рассрочку платежей. Иногда это приводит к тому, что с кредиторами попросту не рассчитываются. Так, торговая сеть "Корзинка", по информации "Интеллект С", задолжавшая поставщикам 269 тыс. руб., не спешит платить по счетам. Однако Евгений Шестаков полагает, что у кредиторов есть шанс вернуть деньги.

Однако о банкротстве пока говорить не приходится. Директор группы правовых компаний "Интеллект С" уверяет, что в настоящий момент нет признаков, свидетельствующих о близком банкротстве той или иной местной сети в Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Каждая вторая торговая сеть может обанкротиться из-за кризиса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды