в этот день
12.12.17
00:51
В Екб.02:51
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.uran.ru

Стабфонд, которым минфин намерен помочь российской банковской системе выйти из кризиса, может попросту истощиться. "Если люди, ответственные за финансовое состояние, продолжают успокаивать нас, что стабфонда хватит – может быть, и хватит, но после этого кризиса стабфонда не останется", – прокомментировал Накануне.RU директор института экономики Уро РАН Александр Татаркин. Напомним, что государство намерено выделить банкам кредиты в 950 млрд руб. При этом ЦБ напрямую предоставит в виде кредита 500 млрд руб. крупнейшему российскому банку - Сбербанку, а остальные средства выделит правительство РФ на депозит Внешэкономбанку, который и будет кредитовать банковскую систему РФ. На следующий день после этого заявления пришлось закрыть российские биржи из-за обвала, а сегодня их открытие отметилось резким ростом.

"То, что мы собирали по рублю, по копейке с населения, недофинансируя школы, больницы, науку, культуру, просвещение, мы используем, по существу, для ликвидации тех последствий финансового кризиса, который обязательно нас коснется", – заявил он.

По его мнению, эта мера правительства была предпринята "только для того, чтобы залатать ошибки Грефа". "Он их наделал, решив конструировать банковскую систему в условиях, когда этот кризис в виде большой волны находил на нас – увеличил ставки, создал неуверенность у ведущих банковских работников и, по существу, привел к ситуации, когда вся банковская система оказалась в архисложной ситуации", – сказал директор института экономики УрО РАН.

Читайте завтра полный текст интервью Накануне.RU с Александром Татаркиным - о последствиях кризиса, приведет ли он к увеличению числа безработных, а также о том, каким тенденциям в большей степени подвержена российская экономика - внутренним или, все-таки, внешним.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2008 12:02 Мск
Александр Татаркин: Кризис заденет каждого. Это аксиома

Другие новости по темам: кризис, торги, биржа, стабфонд, банк, кредит
09.10.2008 11:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+