в этот день
22.05.18
11:14
В Екб.13:14
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1103

Уральские археологи боятся рассказывать журналистам про свои находки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

археология раскопки (2005) | Фото: www.sgu.ru

Уральские археологи считают, что для изучения свердловского севера должна быть создана специальная научная программа. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель директора по научным вопросам института истории и археологии УрО РАН Александр Шорин.

По его словам, сейчас в Свердловской области насчитывается более 3000 археологических памятников. "Мы не можем раскопать все, да и задачи такой не стоит. Могу сказать, что некоторое время назад в Туринском районе мы обнаружили курганы, высотой 5-6 м. Но я не буду рассказывать вам, где они находятся, поскольку нездоровый интерес к ним уже проявляли", - заметил ученый.

Говоря об исследованиях северной части Свердловской области, Шорин отметил, что если такая задача будет поставлена, то исследования начнутся.

Как рассказала заведующая лабораторией археологии, источниковедения и музеефикации института истории и археологии УрО РАН Наталья Чаиркина, для исследования севера Свердловской области должна быть создана целая научная программа. Александр Шорин добавил, что пока исследовательские работы часто носят "хоздоговорной" характер, когда суть работы состоит в том, что перед каким-либо строительством ученые выезжают на место и обследуют территорию на наличие на проектируемом участке какие-либо исторические памятники, чтобы они не были разрушены строителями.  



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2008 12:53 Мск
Екатеринбургские Каменные палатки все никак не могут стать музеем под открытым небом

Другие новости по темам: археология, история, раскопки, исследования, курганы, музей
06.10.2008 12:51 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские археологи боятся рассказывать журналистам про свои находки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+