04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россель: В Свердловской области крупные предприятия уклоняются от уплаты налогов

Крупные промышленные предприятия Среднего Урала уклоняются от уплаты налогов. К такому выводу пришли министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов и Эдуард Россель на заседании совета общественной безопасности. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, за первое полугодие 2008 года балансовая прибыль металлургических предприятий области снизилась по сравнению с 2007 в среднем на 50%, а объемы отгруженной продукции при этом возросли. Потери для бюджета от такого "несоответствия", по данным Счетной палаты, составили более трех млрд рублей. Сейчас по уровню поступления налогов и сборов в расчете на одного жителя регион занимает 32 место, что на 19% меньше, чем в среднем по РФ.

"Не может быть такого, чтобы Свердловская область занимала по сбору налогов 32 место в стране. Значит, происходит массовый уход от их уплаты. Необходимо подписать со всеми холдингами соглашения на 2009 год, где четко определить "правила игры", - заявил Эдуард Россель. Способов уклонения от уплаты налогов немало, причем многие из них – в рамках законов, а мер воздействия на владельцев холдингов со стороны органов власти недостаточно. Михаил Максимов отметил, что необходимо наладить информационное взаимодействие власти и бизнеса, а на федеральном уровне – изменить схему уплаты налогов в пользу регионов. Совет безопасности решил подготовить ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства, разработать концепцию развития налогового потенциала Свердловской области, Социальный кодекс налогоплательщика, меры экономического стимулирования для тех, кто честно платит налоги, участвует в социальных программах.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россель: В Свердловской области крупные предприятия уклоняются от уплаты налогов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды