25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Обанкротившейся "КрасЭйр" разрешили долетать до конца ноября

Авиакомпании "КрасЭйр" (входит в обанкротившийся альянс AiRUnion) разрешили осуществлять полеты еще месяц, чтобы она выполнила все свои обязательства перед пассажирами, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в Министерстве транспорта.

Планировалось, что компания прекратит существование с 1 ноября, впрочем, из-за задержек по зарплате ее пилоты уже с прошлой недели отказались вылетать по нескольким рейсам, а на этой недели вылетали только в Москву и Норильск, но и то с задержками. Теперь же, как пишет газета, сертификат летной годности компании был продлен до конца ноября. Ранее Росавиация уже продлевала лицензию авиакомпании до конца октября.

К декабрю должен быть составлен план создания филиала новой авиакомпании "Авиалинии России" в Красноярске. До перехода на летнее расписание 2009 года (до 27 апреля) полеты по маршрутам авиакомпании "КрасЭйр" будут совершаться "Атлант-Союзом", передает "Интерфакс". со ссылкой на руководителя пресс-службы авиакомпании Людмилу Ганжурову.

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет 120 млн рублей, за сентябрь - около 100 млн. Как уверяет глава оперативного штаба по организации бесперебойных перевозок пассажиров альянса AiRUnion и будущий генеральный директор "Авиалиний России" Виталий Ванцев, в самое ближайшее время вопросы с выплатой задолженности по зарплате пилотам "КрасЭйр" будут решены.

Как подтвердили в штабе, с 26 октября они не вышли на работу из-за невыплаты зарплаты. Всего перевозчику осталось сделать девять рейсов. Однако летчики отказываются совершать и эти рейсы. Между тем в Заполярье с пятницы застряло четыре воздушных судна - два из Красноярска и два из Москвы, которые из-за долгов компании за авиатопливо перед заправщиками не могут покинуть аэропорт Алыкель.

На правительственном уровне принято решение о выделении авиакомпаниям кредитов госбанков. Кроме того, Минфину и Центральному банку России было поручено решить вопрос о выдаче авиакомпаниям кредитов в объеме 30 млрд рублей на поддержание операционной деятельности. Все это, по мнению главы оперативного штаба, будет способствовать исправлению ситуации. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обанкротившейся "КрасЭйр" разрешили долетать до конца ноября

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды