18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прибыль "Роснефти" за полгода составила 284 млрд рублей

Совет директоров НК "Роснефть" рассмотрел итоги деятельности компании за 6 месяцев этого года. На заседании было отмечено, что за рассматриваемый период ключевые показатели бизнес-плана были выполнены полностью. Консолидированная прибыль компании от операционной деятельности до амортизации по российским стандартам бухгалтерского учета составила 284 млрд рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе НК "Роснефть", общий объем добычи нефти и газового конденсата составил за 6 месяцев 54,7 млн тонн, что на 0,4% превысило запланированный уровень благодаря вводу в эксплуатацию новых скважин и успешной реализации геолого-технических мероприятий в ООО "РН-Юганскнефтегаз", ООО "РН-Северная нефть", ОАО "Удмуртнефть" и ООО "Полярное Сияние", а также за счет превышения фактических объемов добычи над плановым уровнем в рамках проекта "Сахалин-1". Относительно первого полугодия прошлого года добыча жидких углеводородов увеличилась на 18,5%, при этом органический рост добычи составил 5,6%.

Объем производства товарного газа составил 5,7 млрд кубометров, что на 1,8% превысило запланированный уровень благодаря наращиванию добычи газа в ООО "РН-Краснодарнефтегаз", ООО "РН-Пурнефтегаз", ОАО "Грознефтегаз" и по проекту "Сахалин-1". В первой половине 2008 года было пробурено и введено в эксплуатацию 308 новых добывающих и нагнетательных скважин, что на 15,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Объем добычи нефти и газового конденсата из новых скважин составил 2,65 млн тонн. По состоянию на 30 июня эксплуатационный фонд скважин компании составил 26 448 единиц.

В период с января по июнь на экспорт было поставлено 28,8 млн. тонн нефти. Было произведено 23,4 млн. тонн нефтепродуктов при средней глубине переработки в 66,8%. При этом выход светлых нефтепродуктов составил 57,4%. Было произведено 309 тыс. тонн масел и смазок, 401 тыс. тонн нефтехимической продукции. Общий объем реализации нефтепродуктов НК "Роснефть" достиг 23,5 млн тонн. При этом за полгода компания полностью сформировала новое направление бизнеса – снабжение судов бункерным топливом. Поставка горючего осуществляется на российские и иностранные суда в основных морских портах России и на реках Волго-Донского бассейна. Реализуются прямые договоренности с крупными судовладельцами (Stena Bulk, Thenamaris, Maersk, ОАО "Совкомфлот", Navichart, BP Shipping и др.) на поставку 100–120 тыс. тонн топлива ежемесячно. Доля "Роснефти" на российском бункерном рынке составляет по разным портам от 15% до 25%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прибыль "Роснефти" за полгода составила 284 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды