в этот день
18.07.18
14:28
В Екб.16:28
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1461

Гендиректор СК "Северная казна": Клиентам страховых компаний опасаться нечего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Меренков Александр  Генеральный директор страховаой компании «Северная Казна» (2008) | Фото:www.kazna.com

Клиентам страховых компаний нечего опасаться. Как заявил Накануне.RU генеральный директор страховой компании "Северная казна" Александр Меренков, страховой бизнес отличается от банковского и у него невозможны "обратные" оттоки денег, как это происходит в банках.

"Работа нашей компании стабильна, у нас сбалансированный страховой портфель, есть активы. Мы находимся на 79 месте в рейтинге 500 крупнейших страховых компаний России (РБК), и на 19 месте в рейтинге страховщиков УРФО (Эксперт-Урал). Все наши офисы работают в обычном режиме. СК "Северная казна" производит и будет производить выплаты по страховым случаям в установленные сроки", - подчеркнул Александр Меренков.

В целом же, на рынке страхования, по словам Меренкова, резко сократился канал продаж, связанный с кредитами, страхованием залогов, продаж через автосалоны и лизинговые компании. Например, в СК "Северная казна" этот канал составляет 10-15%, остальное – это розничные продажи.

По прогнозу Александра Меренкова, рынок может сократиться по количеству игроков на 10%. Так же стоит ждать сокращения штатов до 30%. "В целом же, компании будут все больше обращаться к рознице. Мы, например, собираемся модифицировать страховые продукты, т. е сделать их более доступными для населения, пострадавшего в кризисе", - добавил генеральный директор страховой компании "Северная казна". Он посоветовал не поддаваться панике, так как ситуация в банках рано или поздно наладится, ведь у них достаточно активов, чтобы расплатиться с клиентами, кроме того, деньги защищены системой страхования вкладов. 

деньги рубль купюра | Фото: Накануне.ruденьги рубль купюра | Фото: Накануне.ru
Другие новости по темам: ск, серевная, казна, страховки, банки, меренков, рынок
24.10.2008 12:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор СК "Северная казна": Клиентам страховых компаний опасаться нечего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+