04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия опасается обязательств "газовой ОПЕК", – экс-замминистра топлива и энергетики РФ Виталий Бушуев

Иран, Катар и Россия согласовали условия создания "газового ОПЕК". Об этом сегодня сообщил министр нефти Ирана Голамхоссейн Нозари после трехсторонних переговоров, в которых также участвовали министр нефти Катара и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Россия занимает первое место в мире по запасам газа, Иран — второе, а Катар — третье.

Между тем, директор Института энергетической стратегии России, экс-заместитель министра топлива и энергетики РФ Виталий Бушуев выразил уверенность в том, что "газовая ОПЕК", все же, не будет создана, а для России вхождение в подобную структуру невыгодно.

"На уровне правительств этих трех стран таких решений не было принято и даже подготовлено не было. Я считаю, что межгосударственной структуры не будет, просто потому что России это невыгодно. Россия никогда не возьмет на себя юридических обязательств по выполнению тех решений, которые могли бы быть приняты на этом собрании", – заявил он в интервью Накануне.RU.

Он считает, что больше всех заинтересован в вопросе создания "газовой ОПЕК" Иран. "Ирану выгодно сегодня громко заявить, что он будет вести (газовую) политику, и его политика будет поддерживаться Россией и другими странами. Но если мы считаем, что России выгодно поставить дополнительно количество топлива на экспорт в Китай или в Европу, а Иран по каким-то причинам будет считать это нецелесообразным, зачем же мы будем смотреть "под козырек" и выполнять требования картельного соглашения? Мы этого не будем делать – мы учтем позиции других стран, но будем действовать исходя из того, что выгодно России", – сказал Виталий Бушуев. По его словам, Россия опасается тех обязательств по сокращению объемов поставок, которые к ней могут быть применены газовым картелем. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия опасается обязательств "газовой ОПЕК", – экс-замминистра топлива и энергетики РФ Виталий Бушуев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.10.2008 16:30 Мск Валерий Язев: Идея объединения стран-экспортеров газа имеет право на жизнь

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.10.2008 12:16 Мск Иран, Катар и Россия договорились о создании "газовой ОПЕК"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды