19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Миллер: Эра дешевых нефти и газа закончилась

Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что мировые цены на углеводороды, несмотря на финансовый кризис, останутся высокими. Такой прогноз он озвучил в интервью телеканалу "Россия".

"Эра дешевых нефти и газа закончилась. Даже несмотря на финансовый кризис, цены все равно будут оставаться высокими. Причем в среднесрочной перспективе, по прогнозам специалистов, они будут повышаться", - отметил глава Газпрома.

Напомним, на этой неделе цены на нефть продолжили снижение, достигнув на нью-йоркской NYMEX самой низкой отметки за 13 с половиной месяцев - 74,54 доллара за баррель. В условиях глобального финансового кризиса инвесторы опасаются, что ухудшение экономической ситуации приведет к падению спроса на топливо.

Касаясь финансовых показателей Газпрома на фоне кризиса, Миллер сообщил, что чистая прибыль концерна в 2008г. ожидается на уровне 30 млрд долл., а выручка - на уровне 100 млрд долл. "Если говорить о текущем моменте, о кризисе ликвидности, то Газпром в отличие от многих других компаний имеет очень хороший денежный поток. У нас просто астрономические цифры, суммы нашего годового дохода. По итогам 2008г., могу сказать, что наша выручка составит около 100 млрд долл. И где-нибудь в районе 30 млрд долл. будет наша чистая прибыль", - сказал он и добавил, что Газпром "чувствует себя в финансовом плане абсолютно устойчиво".

Кроме того, Миллер сообщил, что в условиях кризиса на рынке кредитов к Газпрому "стоит очередь со стороны банков", которые хотели бы его кредитовать. "Другое дело, что Газпром сам располагает своими собственными значительными финансовыми ресурсами, и мы, на самом деле, очень серьезно и внимательно отбираем своих партнеров", - резюмировал глава газового холдинга.

Напомним, в октябре Газпром наряду с ЛУКОЙЛом, "Роснефтью", ТНК-BP обратились в правительство о выделении им госкредитов на рыночных условиях в связи с финансовым кризисом. Однако позднее Газпром сказал, что подпись под документом поставил, но необходимости в дополнительном финансировании не имеет. В условиях нарастающего кризиса на мировых финансовых рынках для Газпрома, его акционеров и инвесторов важно само наличие такого механизма кредитования в форс-мажорных ситуациях, пояснил концерн, добавив, что считает целесообразным использование средств государственных фондов внутри страны для финансирования новых долгосрочных инвестиционных проектов в энергетической сфере. Глава Газпрома Миллер также указывал, что концерн не намерен выкупать свои акции компании с рынка в связи с падением ликвидности. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Миллер: Эра дешевых нефти и газа закончилась

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды