27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре с начала года российские паспорта получили более 84 тысяч человек

В Югре за девять месяцев нынешнего года российские паспорта получили более 84 тысяч человек, около 59 тысяч оформили заграничные паспорта. С начала года на миграционный учёт поставлены почти 130 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Более 90% из их числа являются выходцами стран СНГ – таджики, узбеки, украинцы, киргизы. Представители государств дальнего зарубежья – Турции, Германии, Китая, Канады, США, Великобритании предпочитают пребывать в муниципалитеты со стабильным экономическим положением и имеющим высокий уровень жизни, в частности, в города Сургут и Нижневартовск.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Югре на 1 октября в округе временно проживает 4,6 тысяч иностранных граждан, постоянно – более тысячи. Кроме того, с января по сентябрь нынешнего года в сравнении с прошлогодними аналогичными показателями на 16 процентов возросло число лиц, получивших гражданство Российской Федерации. За девять месяцев этого года иностранцам выдано свыше 33 тысяч разрешений на осуществление профессиональной деятельности в округе. Наиболее активно в этом вопросе проявляет себя население, прибывающее в нашу страну в порядке, не требующем получения визы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Фактически в Ханты-Мансийском округе разрешение на привлечение иностранной рабочей силы имеют 35 предприятий-работодателей. Однако, при проведении мероприятий по соблюдению миграционного законодательства в Югре выявлено большое число административных преступлений. С начала этого года по сравнению с прошлогодними показателями за девять месяцев произошёл рост таких правонарушений на 38,5%. Всего с января по сентябрь УФМС России по автономному округу вынесены 30815 решений о наложении административных штрафов в сфере миграции на общую сумму в 73,5 млн. рублей, взыскано штрафов в объёме 56 млн. рублей. Согласно постановлениям суда за пределы России с территории Югры вывезены 429 иностранцев, один гражданин депортирован в связи с выявлением у него ВИЧ заболевания.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре с начала года российские паспорта получили более 84 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды