в этот день
18.01.18
22:48
В Екб.00:48
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 389

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту обстрела машины бизнесмена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Сергей Каптилкин/Известия/PHOTOXPRESS.RU

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УБОП, которые девятого октября на перекрестке улиц Карла Либкнекхта - Первомайская обстреляли машину предпринимателя. Об этом Накануне.RU сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП по Свердловской области Николай Курносов. По его словам, дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий, повлекшем нарушение прав граждан с применением оружия".

Напомним, девятого октября в центре Екатеринбурга на перекрестке ул. Карла Либкнехта и ул. Первомайской сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области был обстрелян "Мерседес" екатеринбургского предпринимателя Александра Панкратова. "В машину было произведено несколько десятков выстрелов, пули также попали в проезжавший мимо автомобиль "Хонда" и припаркованный автомобиль "Пежо". Сотрудники УБОП были одеты в гражданскую одежду, и мы с водителем не поняли, что эти люди хотят сделать", - рассказал Накануне.RU сам бизнесмен. После обстрела автомобиль предпринимателя с пробитыми колесами доехал до поста ДПС ГИБДД на площади 1905 года, где сотрудникам ДПС было сообщено о случившемся.

"Через 30 минут на площадь 1905 года прибыли сотрудники УБОП по Свердловской области, которые объявили бизнесмена и его водителя бандитами, и, надев наручники, задержали", - рассказал руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП по Свердловской области Алексей Каблинов. "До двух часов ночи я  находился в здании УБОП по ул. Основинской, где мне сообщили, что сотрудники УБОП при стрельбе ошиблись, приняв за преступника, которого они планировали задержать", - рассказал Панкратов. По мнению предпринимателя, данные действия сотрудников УБОП связаны с имущественным спором в отношении здания площадью более пяти тысяч кв.м. в центре Екатеринбурга. "Важное судебное заседание состоялось десятого октября. Возможно, на ход судебного заседания хотели повлиять сотрудники УБОП", - предположил предприниматель.

"В результате обстрела только чудом удалось избежать человеческих жертв, поскольку обстрел был произведен в одиннадцатом часу вечера в оживленном месте города. Оснований для применения огнестрельного оружия у сотрудников УБОПа не было никаких. Своими действиями они создали реальную угрозу жизни населению и бизнесмену", - подчеркнул руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП по Свердловской области Алексей Каблинов.  



Развитие сюжета: Ранее 15.04.2010 16:51 Мск
"УБОПовцы", обстрелявшие "Мерседес" в Екатеринбурге, признаны виновными

Ранее 14.04.2010 08:57 Мск
Завтра суд вынесет приговор по делу об обстреле "Мерседеса" в центре Екатеринбурга в 2008 году

Ранее 09.10.2009 13:21 Мск
Суд по делу об обстреле "Мерседеса" екатеринбургского бизнесмена затянется

Ранее 31.08.2009 08:46 Мск
Свердловский облсуд начал рассматривать дело об обстреле "Мерседеса" бизнесмена в центре Екатеринбурга

Ранее 04.08.2009 13:29 Мск
Дело об обстреле "Мерседеса" екатеринбургского бизнесмена сотрудниками УБОП передано в суд

Ранее 27.05.2009 11:59 Мск
Следствие по делу об обстреле машины бизнесмена в центре Екатеринбурга бойцами УБОП опять продлено

Ранее 07.04.2009 12:38 Мск
Дело об обстреле УБОПовцами машины бизнесмена в Екатеринбурге передадут в суд в мае

Ранее 26.01.2009 15:50 Мск
Расследование дела об обстреле машины екатеринбургского бизнесмена сотрудниками УБОП в центре продлено еще на три месяца

Ранее 11.12.2008 14:32 Мск
Дело об обстреле машины предпринимателя в центре Екатеринбурга направят в суд в январе

Ранее 06.11.2008 14:17 Мск
У бизнесмена, машину которого в Екатеринбурге обстреляли УБОПовцы, произошел инсульт

Ранее 17.10.2008 08:13 Мск
Юрий Золотов взял на контроль дело об обстреле машины бизнесмена в Екатеринбурге

Другие новости по темам: возбуждение, дела
15.10.2008 13:13 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.10.2008 09:55 Мск
СК: В центе Екатеринбурга сотрудники УБОП обстреляли "Мерседес" бизнесмена. Жертв чудом удалось избежать








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту обстрела машины бизнесмена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+