в этот день
27.04.18
08:12
В Екб.10:12
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах? Об этом рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

На Среднем Урале заработала первая в России школа юных летчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

авиакомпания ямал самолет як-40 (2008) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области АК "Уральские авиалинии" открыли первую в стране школу летчиков. Как сообщили Накануне.RU в отделе по связям с общественностью авиакомпании, 35 мальчиков и 11 девочек смогут почувствовать себя настоящими летчиками, оторваться от земли и сесть за штурвал самолёта.

Набор в школу летчиков проходил в два этапа: устное собеседование с приёмной комиссией и прохождение медицинской комиссии. Отбирались дети в возрасте от 16 до 17 лет, учащиеся 10-11 классов. Возглавлял приемную комиссию летный директор АК "Уральские авиалинии" Игорь Космаков. Главным критерием отбора было здоровье и желание ребёнка в будущем посвятить себя работе в авиации. Беседуя с кандидатом, они оценивали потенциал ребёнка, увлечённость авиацией, неподдельное желание быть лётчиком. Поощрялись теоретические знания истории российской авиации. По результатам собеседования и медицинской комиссии были отобраны 46 человек, которые были разбиты на две группы. Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям по четыре часа в день в поселке Кольцово в УТЦ (Учебно-тренировочный центр). В школе лётчиков ребята пройдут хорошую теоретическую подготовку. Основы полётов, общие знания по эксплуатации воздушных судов, навигация, метеорология, лётные характеристики самолёта, планирование полёта и загрузка, эксплуатационные правила и воздушное право, экономика гражданской авиации, – это далеко не полный список предметов, которые будут изучать юные пилоты. Помимо теории юные летчики начнут оттачивать мастерство пилота на тренажере.

Практическая часть обучения пройдет в Екатеринбургском Аэроклубе РОСТО (ДОСААФ). Ребята сначала пройдут наземную подготовку, ознакомятся с устройством самолёта, особенностями эксплуатации. После этого они несколько раз прыгнут с парашютом, а затем сядут за штурвал самолёта Як-18 Т и совершат несколько ознакомительных полётов. По окончании школы юных летчиков все ребята получат Свидетельства установленного образца и рекомендации в учебные заведения гражданской авиации. После получения диплома, авиакомпания "Уральские авиалинии" предложит им место работы в своей летной службе. 

О создании школы юных лётчиков для детей старших классов заявил в начале лета генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. "Профессия пилота не потеряла своей романтичности и привлекательности. Надеюсь, что дети, которые будут обучаться у нас в школе, в дальнейшем свяжут свою жизнь с небом, основываясь на лучших традициях гражданской авиации" - говорит он. 

Другие новости по темам: уральские, авиалинии
10.10.2008 14:56 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале заработала первая в России школа юных летчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+