в этот день
17.12.17
22:51
В Екб.00:51
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 244

На Среднем Урале заработала первая в России школа юных летчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

авиакомпания ямал самолет як-40 (2008) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области АК "Уральские авиалинии" открыли первую в стране школу летчиков. Как сообщили Накануне.RU в отделе по связям с общественностью авиакомпании, 35 мальчиков и 11 девочек смогут почувствовать себя настоящими летчиками, оторваться от земли и сесть за штурвал самолёта.

Набор в школу летчиков проходил в два этапа: устное собеседование с приёмной комиссией и прохождение медицинской комиссии. Отбирались дети в возрасте от 16 до 17 лет, учащиеся 10-11 классов. Возглавлял приемную комиссию летный директор АК "Уральские авиалинии" Игорь Космаков. Главным критерием отбора было здоровье и желание ребёнка в будущем посвятить себя работе в авиации. Беседуя с кандидатом, они оценивали потенциал ребёнка, увлечённость авиацией, неподдельное желание быть лётчиком. Поощрялись теоретические знания истории российской авиации. По результатам собеседования и медицинской комиссии были отобраны 46 человек, которые были разбиты на две группы. Занятия будут проходить по субботам и воскресеньям по четыре часа в день в поселке Кольцово в УТЦ (Учебно-тренировочный центр). В школе лётчиков ребята пройдут хорошую теоретическую подготовку. Основы полётов, общие знания по эксплуатации воздушных судов, навигация, метеорология, лётные характеристики самолёта, планирование полёта и загрузка, эксплуатационные правила и воздушное право, экономика гражданской авиации, – это далеко не полный список предметов, которые будут изучать юные пилоты. Помимо теории юные летчики начнут оттачивать мастерство пилота на тренажере.

Практическая часть обучения пройдет в Екатеринбургском Аэроклубе РОСТО (ДОСААФ). Ребята сначала пройдут наземную подготовку, ознакомятся с устройством самолёта, особенностями эксплуатации. После этого они несколько раз прыгнут с парашютом, а затем сядут за штурвал самолёта Як-18 Т и совершат несколько ознакомительных полётов. По окончании школы юных летчиков все ребята получат Свидетельства установленного образца и рекомендации в учебные заведения гражданской авиации. После получения диплома, авиакомпания "Уральские авиалинии" предложит им место работы в своей летной службе. 

О создании школы юных лётчиков для детей старших классов заявил в начале лета генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. "Профессия пилота не потеряла своей романтичности и привлекательности. Надеюсь, что дети, которые будут обучаться у нас в школе, в дальнейшем свяжут свою жизнь с небом, основываясь на лучших традициях гражданской авиации" - говорит он. 

Другие новости по темам: уральские, авиалинии
10.10.2008 14:56 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале заработала первая в России школа юных летчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+