19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Закажите ремонт кофемашин цена на YouDo
Закажите замену стекла часов на YouDo



Экономика В России

Российские рынки частично отыграли потери

Большинство российских акций накануне выросли в цене на 5-21%. Техническая коррекция вверх, отмечавшаяся на мировых фондовых площадках, помогла российскому рынку выстоять и сохранить многое из достигнутого в результате утреннего скачка вверх. Однако негативная динамика американского рынка в начале дня грозит привести сегодня к новой распродаже российских активов, опасаются фондовые аналитики.

По итогам же вчерашних торгов индекс РТС увеличился на 10,91% до 844,75 пункта.

Объем торгов акциями на классическом рынке РТС за день составил около $12,420 млн, что примерно на $10 млн выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ММВБ к закрытию торгов повысился на 9,80% до 700,37 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил 95,421 млрд руб.

В течение торговой сессии на российском рынке акций отмечались широкие колебания котировок, которые начались со скачка вверх на 5-19%. Таким образом, игроки рынка после приостановки торгов в среду почти на весь день и вчерашнего неожиданного их возобновления в первые моменты отыгрывали позитивную динамику, которая имела место на рынке ГДР на российские ценные бумаги в Лондоне и АДР в США.

Основным поводом для некоторого оптимизма стало скоординированное снижение крупнейшими мировыми центробанками учетной ставки на 0,5%, говорят фондовые аналитики.

Позитивная динамика западноевропейских рынков поддерживалась подтверждением IBM прогноза по прибыли. Глобальные игроки надеялись, что локальное "дно" мировыми рынками было найдено после сильнейшего с 1987 года пятидневного падения. Скоординированное снижение учетной ставки крупнейшими Центробанками мира стало поводом для оптимизма, говорят трейдеры. Фьючерсы на американские фондовые индексы также в течение большей части российских торгов колебались в позитивной зоне.

Однако большие ценовые скачки всегда чреваты последующими большими колебаниями котировок. Поэтому вчера спекулятивно настроенные игроки спешили зафиксировать краткосрочную прибыль и опасались "поднимать" цены голубых фишек" существенно выше разрыва, который образовался на графиках после обвала, в результате которого торги были приостановлены.

Более того, в конце дня негативная динамика американского рынка акций стала более очевидной и игроки российского рынка поспешили опять выйти "в кэш", что "съело" еще несколько процентов утреннего роста, пишет Прайм-Тасс. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские рынки частично отыграли потери

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды