в этот день
19.12.17
00:51
В Екб.02:51
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 380

Суд реабилитировал семью царя незаконно, – историк Винер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2007) |

Историк, президент Центра по расследованию обстоятельств смерти членов Дома Романовых Вадим Винер назвал сегодняшнее решение президиума Верховного суда о реабилитации Николая II и членов его семьи незаконным. По его мнению, которое он вызскал в интервью корреспонденту Накануне.RU, царская семья не могла быть реабилитированной – для этого нет юридических оснований, поскольку до настоящего времени не найдено решение Уралсовета о расстреле семьи Романовых. "Вы мне можете показать решение Уралсовета о расстреле царя? Вы можете отменить тот документ, которого нет в природе?" – риторически вопрошает Винер. Таким образом, решение суда незаконно, заключает он.

Отметим, что ранее Верховный суд согласился с доводами прокуратуры, которая считает, что члены царской семьи не были арестованы по политическим мотивам, а решение о расстреле судом не принималось. Кроме того, нет данных о том, что в отношении членов царской семьи выносились какие-либо судебные решения.

Подобная правовая позиция абсурдна, так как, исключает возможность реабилитации всех жертв политических репрессий, требуемой Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", считают в Российском императорском доме. Адвокат дома Романовых Герман Лукьянов отмечает, что сегодняшнее решение суда "мотивировано и отвечает идеям справедливости".

Добавим, что решение президиума Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит.

Другие новости по темам: суд, реабилитация, винер, романов, николай
01.10.2008 17:05 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
19:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2008 13:57 Мск
Решение суда о реабилитации царской семьи полностью удовлетворяет дом Романовых, – адвокат Лукьянов

Ранее 01.10.2008 12:40 Мск
Президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации последнего российского императора и его семьи







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Суд реабилитировал семью царя незаконно, – историк Винер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+