22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Шохин предложил использовать кризис для создания центрального депозитария и объединения бирж

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с предложениями к руководству страны, которые, по его мнению, позволят эффективнее бороться с мировым кризисом.

В частности, он предлагает "использовать ситуацию на финансовых рынках для завершения давно назревших реформ", говоря, в частности о центральном депозитарии и объединении торговых площадок. По его мнению, это позволит обеспечить и развитие финансовой инфраструктуры, и оперативную реакцию на любые проявления кризиса. "Отдельный вопрос – повышение защищенности инвесторов, работающих через финансовые институты. Целесообразно обсудить возможность либо создания единого мегарегулятора для банковской и финансовой сферы, либо распространения на финансовые институты, нуждающиеся в господдержке, требований банковской системы", – отмечает президент РСПП.

В его заявлении, в то же время, говорится: "Сегодня государством уже предприняты и предпринимается целый ряд полезных шагов, смягчающих внешние удары. Необходимо, чтобы дальнейшие меры, стабилизируя ситуацию, одновременно являлись стимулом для экономического роста, что позволит использовать уникальные возможности России. Время для неэффективных решений государства закончилось. Необходимо избежать кризиса доверия, который может серьезно удлинить сроки выхода из кризиса и привести к социальной нестабильности".

Также РСПП, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе союза, предлагает ужесточить антикоррупционную и антирейдерскую составляющую в государственном управлении, использовать ресурсы и активы, которые поступали в бюджетную систему последние годы благодаря усилению роли государства в экономике, для стимулирования развития частного бизнеса и поддержания, а также некоторые другие меры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шохин предложил использовать кризис для создания центрального депозитария и объединения бирж

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды