21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Бывший министр финансов РФ прогнозирует, что худшее для российских банков еще впереди

2009 год станет более сложным для российского банковского сектора, чем нынешний. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил председатель правления ВТБ 24, бывший министр финансов Михаил Задорнов.

"Внутри рынка будет перераспределение в пользу госбанков и банков с участием иностранного капитала. Прибыль сократится, потому что будут большие убытки по ценным бумагам, просрочка увеличится уже концу этого года по сравнению с началом. Думаю, что банковская система недосчитается уже к концу этого года целого ряда игроков, но это не будут крупные банки. Но гораздо более напряженным будет 2009 год. Поскольку проблемы финансирования сейчас испытывают многие предприятия, то в пассивах банков доля средств предприятий падает. Они не могут заимствовать вне страны, поэтому используют остатки на счетах банков", - считает бывший министр финансов.
Он добавляет, что частично депозиты предприятий замещаются деньгами госкорпораций и средствами бюджета, и с точки зрения российской экономики ключевыми будут масштаб замедления мировой экономики, ситуация с ценами на нефть.

Задорнов считает, что когда более серьезно упадут цены на нефть, есть перспектива перехода текущего счета платежного баланса на отрицательное значение и изменения динамики обменного курса рубля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший министр финансов РФ прогнозирует, что худшее для российских банков еще впереди

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды