04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На жилье для ямальских селян в следующем году уйдет около 1 млрд рублей

"Решение проблемы жилищного строительства в сельской местности самым непосредственным образом влияет на качество и уровень жизни населения. Комфортная квартира, достойное образование и хорошее медицинское обслуживание, организованный досуг – вот основные составляющие нормальной человеческой жизни. Если сельский житель будет чувствовать себя хозяином, он будет по-хозяйски относиться и к своей работе, и к своему поселку", - отметил замгубернатора Ямала Андрей Кугаевский на заседании Координационного совета по реализации программы "Развитие сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в этом году за счет регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований предполагается затратить 89,8 млн руб., из внебюджетных источников – 33,9 млн руб., из федерального бюджета – 53 млн рублей. Это в десять раз выше, чем в прошлом году. По данным департамента АПК ЯНАО на 1 октября нынешнего года выдано 85 свидетельств на предоставление социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности и открыто 32 лицевых счета на перечисление социальных выплат. В департаменте подчеркнули, что сегодня в муниципальных образованиях округа сформированы 303 учетных дела граждан, претендующих на участие в программных мероприятиях в 2009 году. Самую большую активность проявили жители Приуральского района – 168 человек.

Андрей Кугаевский заявил, что в следующем году на мероприятия по обеспечению жильем уйдет около 1 млрд рублей. Заместитель губернатора, отметил, что на совещании по аналогичным вопросам в Министерстве сельского хозяйства было принято решение о дополнительном выделении финансовых средств из федерального бюджета региону в объеме 24,7 млн. рублей. Таким образом, объем федеральных средств в нынешнем году составит без малого 80 млн рублей, сумма из средств окружного консолидированного бюджета на строительство и приобретение жилья для сельских жителей Ямала превысит 130 млн. рублей. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На жилье для ямальских селян в следующем году уйдет около 1 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды