03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"ЮТэйр" не получит "Рощино". Апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение ФАС РФ

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что решение Арбитражного суда Москвы от 17 июля этого года о том, что ФАС России правомерно отказала ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в удовлетворении ходатайства о приобретении пакета акций в размере 49% ОАО "Аэропорт Рощино" было верным, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

Напомним, ФАС России пришла к выводу, что, занимая доминирующее положение в авиаперевозках из аэропорта "Рощино", посредством приобретения активов аэропорта авиакомпания получит возможность усилить свое положение на рынке в целом. Даже при условии, что авиакомпания не контролирует деятельность хозяйственного общества, у нее появится реальная возможность оказывать влияние на решения, принимаемые ОАО "Аэропорт "Рощино".

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в случае совершения данной сделки сможет реализовать свою заинтересованность в вытеснении существующих и ограничению прихода на рынок новых конкурентов, что приведет к усилению положения, авиакомпании на рынке регулярных авиаперевозок, что в свою очередь, негативно отразится на состоянии конкурентной среды на рассматриваемом товарном рынке.

Авиакомпания, не согласившись с решением ФАС России, обжаловала его в арбитражном суде, который подтвердил правоту антимонопольного органа. Тогда "ЮТэйр" обратилась с иском в апелляционную инстанцию, но апелляционный суд также оставил в силе решение ФАС России. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"ЮТэйр" не получит "Рощино". Апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение ФАС РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды