24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Сенаторы одобрили план спасения экономики США

Сенат конгресса США проголосовал в пользу дополненного проекта закона о поддержке финансового сектора на сумму 700 млрд долл. Законопроект поддержали 74 сенатора, 25 проголосовали против, передает телеканал CNN.

Перед финальным голосованием сенаторы одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь огромных бюджетных средств на спасение финансовых компаний.

В модифицированный антикризисный проект, который теперь отправляется на голосование в палату представителей, вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями до 250 тыс. долл. В настоящее время Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) гарантирует депозиты до 100 тыс. долл. По мнению авторов поправки, увеличение лимита депозитного страхования позволит вернуть доверие к банковской системе у малого и среднего бизнеса и, в конечном счете, положительно повлияет на ликвидность в системе. Вторым ключевым дополнением к первоначальному плану по выкупу проблемных активов стало продление на два года налоговых послаблений, которые позволят сэкономить компаниям и частным лицам десятки миллиардов долларов в течение ближайших лет. Напомним, 29 сентября с.г. палата представителей конгресса США отклонила законопроект о выделении на поддержку финансового сектора страны 700 млрд долл. К тому времени демократы и республиканцы в конгрессе не сумели достичь консенсуса в отношении деталей антикризисного проекта, в первоначальном виде предложенного Минфином США 18 сентября и получившего название "план Полсона" по имени его главного архитектора – министра финансов Генри Полсона. Решение палаты представителей повергло мировые рынки в шок, вызвав паническую распродажу активов. К примеру, фондовый индекс Dow Jones по итогам торгов 29 сентября обвалился почти на 7%, что стало самым значительным внутридневным снижением индекса за всю историю, сообщает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сенаторы одобрили план спасения экономики США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды