24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В уральских регионах отмечается снижение урожайности

Минсельхоз представил промежуточные данные по уборке урожая в стране. По данным на 30 сентября, в России намолотили более 104 млн тонн зерна, и это на 22,3 млн тонн больше аналогичной даты прошлого года. Урожайность составляет 25,2 ц/га – на 4,1 ц/га больше уровня прошлого года. Убрать осталось 5 млн га (11%).

В четырех федеральных округах страны отмечается рост урожайности – на 8-9 ц/га в Южном и Центральном округах и на 2 ц/га – в Приволжском и Сибирском. Снижение урожайности в настоящее время наблюдается в двух федеральных округах – Уральском и Дальневосточном. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минсельхоза РФ, в УрФО намолочено 5 млн тонн зерна (это на 84 тыс. тонн меньше 2007 года) при урожайности 15,1 ц/га (на 1,5 ц/га меньше прошлого года).

Так, в Свердловской области намолочено около 590 тыс. тонн зерна, и это больше, чем в прошлом году (тогда было намолочено 527 тыс. тонн по данным на 26 сентября). Планируется же намолотить 600 тыс. тонн. Однако на Среднем Урале самая высокая урожайность в УрФО, и снижения ее в этом году нет, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь областного Минсельхоза Анатолий Феоктистов. По его словам, сейчас в регионе урожайность составляет более 17 ц/га. Массовая уборка уже закончилась, и, если благоприятная погода продержится еще какое-то время, то в течение пяти дней планируется завершить работы. В целом же снижение урожайности в регионах УрФО в Минсельхозе объясняют климатическими условиями, которые в областях были разные. Впрочем, итоговые данные еще могут изменить картину. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В уральских регионах отмечается снижение урожайности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды