22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Высший арбитражный суд подтвердил правоту "Челябэнерго" в споре с ЧЭМК

Высший арбитражный суд РФ накануне поставил точку в споре Челябинского электрометаллургического комбината и регионального филиала ОАО "МРСК Урала" – "Челябэнерго". ЧЭМК, который хотел взыскать с "Челябэнерго" свыше 28 млн руб., отказано в удовлетворении исковых требований, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ВАС.

В суде было установлено, что ЧЭМК получает электроэнергию по сетям Единой национальной электросети (ЕНЭС), которые, в свою очередь, обслуживает "Челябэнерго". Тариф для сетей ЕНЭС устанавливает Федеральная служба по тарифам, а для "Челябэнерго" - тарифный орган Челябинской области. При этом тариф ЕНЭС в несколько раз ниже тарифа регионального филиала "МРСК Урала". Челябинский электрометаллургический комбинат хотел добиться, чтобы ему начисляли плату за электроэнергию по тарифу для сетей Единой национальной электросети.

В суде первой инстанции ему это удалось, однако апелляция приняла сторону "МРСК", так как по закону все тарифы на территории устанавливает региональный тарифный орган. Вчера Высший арбитражный суд подтвердил это решение - тариф был правильный и все начисления тоже, поэтому ЧЭМК, который хотел получить с энергокомпании свыше 28 млн руб. в счет  разницы между тарифами, ничего вернуть не может. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Высший арбитражный суд подтвердил правоту "Челябэнерго" в споре с ЧЭМК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.10.2008 08:30 Мск "МРСК Урала": Недовольство ЧЭМК тарифами создавало множество рисков для "Челябэнерго"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды