в этот день
26.04.18
19:06
В Екб.21:06
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 245

В Свердловской области теперь можно в милицию сдавать оружие за деньги. Прайс-лист
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: x-zabey.narod.ru

ГУВД Свердловской области подвело итоги по добровольной сдаче населением области в милицию оружия и боеприпасов за 2007 год.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по итогам работы за прошлый 2007 год  населением области было сдано 42 единицы огнестрельного оружия и 733 боевых патрона. С использованием незарегистрированного оружия в области было совершено 70 преступлений.

Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин посчитал эту работу недостаточно эффективной, и для профилактики преступности, в том числе профилактики незаконного применения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, обратился к правительству области с инициативой о принятии соответствующего постановления.

Руководитель правительства Виктор Кокшаров одобрил инициативу начальника ГУВД. Этим постановлением утверждено положение об организации работы по приему оружия и боеприпасов у граждан, предусмотрено финансирование.

Валерий Горелых пояснил, что отныне любой житель Свердловской области или приезжий, добровольно сдавший незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы или взрывчатку, освобождается от уголовной ответственности, и получает помимо благодарности за сознательность, еще и денежное вознаграждение.

За боевое оружие: автоматы, пистолеты, револьверы, пулеметы, гранатометы будут платить от полутора до двух тысяч рублей. За охотничье оружие с нарезным стволом от 500 до полутора тысяч рублей, за охотничье гладкоствольное от 200 до одной тысячи рублей. За оружие обороны и газовое оружие от 100 до 500 рублей. За самодельное оружие типа обрезов от 100 до полутора тысяч рублей.

За боеприпасы к оружию с нарезным стволом - от пяти до 10 рублей за штуку, за взрывчатые вещества: тротиловые, аммоналовые шашки и порох в чистом виде от 50 до 500 рублей. За изделия содержащие взрывчатые вещества - гранаты, мины, артиллерийские снаряды - от 500 до двух  тысяч рублей. За средства инициирования - такие, как капсюль-детанаторы, электродетонаторы - от 50 до 500 рублей. За детонирующие и огнепроводные шнуры от 50 до 100 рублей, прокомментировал Горелых.

Каждый человек, обратившийся в милицию должен иметь при себе паспорт, а размеры вознаграждения будут определять специально созданные комиссии. В обязательном порядке сдаваемое оружие будет проверяться по пулегильзотекам на предмет его использования при ранее совершенных преступлениях. Соответственно  речь идет о "чистой" сдаче оружия - не участвовавшего в  преступлениях.

Другие новости по темам: Свердловская, область, оружие, милиция, сдача
28.01.2008 15:52 Мск | Екатеринбург | Антон Гатаулин
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области теперь можно в милицию сдавать оружие за деньги. Прайс-лист
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+