в этот день
12.12.17
08:01
В Екб.10:01
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 481

В Свердловской области теперь можно в милицию сдавать оружие за деньги. Прайс-лист
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: x-zabey.narod.ru

ГУВД Свердловской области подвело итоги по добровольной сдаче населением области в милицию оружия и боеприпасов за 2007 год.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по итогам работы за прошлый 2007 год  населением области было сдано 42 единицы огнестрельного оружия и 733 боевых патрона. С использованием незарегистрированного оружия в области было совершено 70 преступлений.

Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин посчитал эту работу недостаточно эффективной, и для профилактики преступности, в том числе профилактики незаконного применения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, обратился к правительству области с инициативой о принятии соответствующего постановления.

Руководитель правительства Виктор Кокшаров одобрил инициативу начальника ГУВД. Этим постановлением утверждено положение об организации работы по приему оружия и боеприпасов у граждан, предусмотрено финансирование.

Валерий Горелых пояснил, что отныне любой житель Свердловской области или приезжий, добровольно сдавший незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы или взрывчатку, освобождается от уголовной ответственности, и получает помимо благодарности за сознательность, еще и денежное вознаграждение.

За боевое оружие: автоматы, пистолеты, револьверы, пулеметы, гранатометы будут платить от полутора до двух тысяч рублей. За охотничье оружие с нарезным стволом от 500 до полутора тысяч рублей, за охотничье гладкоствольное от 200 до одной тысячи рублей. За оружие обороны и газовое оружие от 100 до 500 рублей. За самодельное оружие типа обрезов от 100 до полутора тысяч рублей.

За боеприпасы к оружию с нарезным стволом - от пяти до 10 рублей за штуку, за взрывчатые вещества: тротиловые, аммоналовые шашки и порох в чистом виде от 50 до 500 рублей. За изделия содержащие взрывчатые вещества - гранаты, мины, артиллерийские снаряды - от 500 до двух  тысяч рублей. За средства инициирования - такие, как капсюль-детанаторы, электродетонаторы - от 50 до 500 рублей. За детонирующие и огнепроводные шнуры от 50 до 100 рублей, прокомментировал Горелых.

Каждый человек, обратившийся в милицию должен иметь при себе паспорт, а размеры вознаграждения будут определять специально созданные комиссии. В обязательном порядке сдаваемое оружие будет проверяться по пулегильзотекам на предмет его использования при ранее совершенных преступлениях. Соответственно  речь идет о "чистой" сдаче оружия - не участвовавшего в  преступлениях.

Другие новости по темам: Свердловская, область, оружие, милиция, сдача
28.01.2008 15:52 Мск | Екатеринбург | Антон Гатаулин
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области теперь можно в милицию сдавать оружие за деньги. Прайс-лист
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+