в этот день
22.05.18
18:48
В Екб.20:48
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Здесь стоимость грузотакси в СПБ, подробности здесь.
Услуги профессионалов: заказать реставрацию окна, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1138

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россель эдуард эргартович (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель недоволен чиновниками и бюрократами. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции губернатора все началось с вопроса одного из журналистов о том, что глава региона покажет Дмитрию Медведеву, когда тот соберется приехать на Средний Урал.

"Если бы это от меня зависело, показал бы многое, месяца бы не хватило" - мечтательно сказал Россель. Он также отметил, что свозил бы Дмитрия Медведева в Новоуральск, чтобы показать ему инсулиновый завод, и тут же губернатор пожаловался на то, что создать инсулин легче, чем получить право на его производство. Разрешение выдает одно из федеральных министерств, а там, по словам Росселя, "лоббистов - мама не горюй". Губернатор посетовал на то, что к вопросу подходят формально. "То запятой, то точки не хватает в документе. Если не увижу подвижек, буду действовать. Вплоть до того, что позвоню Владимиру Владимировичу Путину", - пообещал Россель.

Также он отметил, что столкнулся с бюрократизмом в вопросе с историческими памятниками. Еще в августе прошлого года губернатор написал письмо главе агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому с просьбой лишить 50 зданий статуса памятников архитектуры. "Кто-то там два дня переспал - уже памятник", - заметил Россель. Он подчеркнул, что коммуниста, жившего в здании два дня он, конечно, уважает, но сейчас памятник архитектуры фактически разваливается. Губернатор предлагает переселить людей в хорошие квартиры, а за счет памятника расширить Губернский банк. А в здании, которое носит статус исторического памятника на улице Розы Люксембург, по замыслу губернатора, можно устроить гостиницу. Россель резюмировал, что его письмо Михаилу Швыдкому до сих пор ходит по кабинетам. "Если никто туда не пойдет, то ничего делаться не будет. Кто-нибудь прошелся бы по кабинетам и узнал, что это такое. Пошел к первому - послали ко второму. Второй послал к третьему. Так ты сходил в 50 мест, а потом тебе сказали, что все делал неправильно", - сказал Россель.

Другие новости по темам: екатеринбург, памятник, чиновник, кабинет
25.01.2008 13:05 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+