в этот день
19.02.18
01:21
В Екб.03:21
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1088

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россель эдуард эргартович (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель недоволен чиновниками и бюрократами. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции губернатора все началось с вопроса одного из журналистов о том, что глава региона покажет Дмитрию Медведеву, когда тот соберется приехать на Средний Урал.

"Если бы это от меня зависело, показал бы многое, месяца бы не хватило" - мечтательно сказал Россель. Он также отметил, что свозил бы Дмитрия Медведева в Новоуральск, чтобы показать ему инсулиновый завод, и тут же губернатор пожаловался на то, что создать инсулин легче, чем получить право на его производство. Разрешение выдает одно из федеральных министерств, а там, по словам Росселя, "лоббистов - мама не горюй". Губернатор посетовал на то, что к вопросу подходят формально. "То запятой, то точки не хватает в документе. Если не увижу подвижек, буду действовать. Вплоть до того, что позвоню Владимиру Владимировичу Путину", - пообещал Россель.

Также он отметил, что столкнулся с бюрократизмом в вопросе с историческими памятниками. Еще в августе прошлого года губернатор написал письмо главе агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому с просьбой лишить 50 зданий статуса памятников архитектуры. "Кто-то там два дня переспал - уже памятник", - заметил Россель. Он подчеркнул, что коммуниста, жившего в здании два дня он, конечно, уважает, но сейчас памятник архитектуры фактически разваливается. Губернатор предлагает переселить людей в хорошие квартиры, а за счет памятника расширить Губернский банк. А в здании, которое носит статус исторического памятника на улице Розы Люксембург, по замыслу губернатора, можно устроить гостиницу. Россель резюмировал, что его письмо Михаилу Швыдкому до сих пор ходит по кабинетам. "Если никто туда не пойдет, то ничего делаться не будет. Кто-нибудь прошелся бы по кабинетам и узнал, что это такое. Пошел к первому - послали ко второму. Второй послал к третьему. Так ты сходил в 50 мест, а потом тебе сказали, что все делал неправильно", - сказал Россель.

Другие новости по темам: екатеринбург, памятник, чиновник, кабинет
25.01.2008 13:05 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+