в этот день
17.07.18
23:26
В Екб.01:26
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Здесь стоимость грузотакси в СПБ, подробности здесь.
Услуги профессионалов: заказать реставрацию окна, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1409

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россель эдуард эргартович (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель недоволен чиновниками и бюрократами. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции губернатора все началось с вопроса одного из журналистов о том, что глава региона покажет Дмитрию Медведеву, когда тот соберется приехать на Средний Урал.

"Если бы это от меня зависело, показал бы многое, месяца бы не хватило" - мечтательно сказал Россель. Он также отметил, что свозил бы Дмитрия Медведева в Новоуральск, чтобы показать ему инсулиновый завод, и тут же губернатор пожаловался на то, что создать инсулин легче, чем получить право на его производство. Разрешение выдает одно из федеральных министерств, а там, по словам Росселя, "лоббистов - мама не горюй". Губернатор посетовал на то, что к вопросу подходят формально. "То запятой, то точки не хватает в документе. Если не увижу подвижек, буду действовать. Вплоть до того, что позвоню Владимиру Владимировичу Путину", - пообещал Россель.

Также он отметил, что столкнулся с бюрократизмом в вопросе с историческими памятниками. Еще в августе прошлого года губернатор написал письмо главе агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому с просьбой лишить 50 зданий статуса памятников архитектуры. "Кто-то там два дня переспал - уже памятник", - заметил Россель. Он подчеркнул, что коммуниста, жившего в здании два дня он, конечно, уважает, но сейчас памятник архитектуры фактически разваливается. Губернатор предлагает переселить людей в хорошие квартиры, а за счет памятника расширить Губернский банк. А в здании, которое носит статус исторического памятника на улице Розы Люксембург, по замыслу губернатора, можно устроить гостиницу. Россель резюмировал, что его письмо Михаилу Швыдкому до сих пор ходит по кабинетам. "Если никто туда не пойдет, то ничего делаться не будет. Кто-нибудь прошелся бы по кабинетам и узнал, что это такое. Пошел к первому - послали ко второму. Второй послал к третьему. Так ты сходил в 50 мест, а потом тебе сказали, что все делал неправильно", - сказал Россель.

Другие новости по темам: екатеринбург, памятник, чиновник, кабинет
25.01.2008 13:05 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эдуард Россель пожаловался на чиновников и бюрократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+