09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФАС России: "Газпромнефть" и "ТНК-ВР Холдинг" нарушили антимонопольное законодательство

ФАС России установила, что "Газпромнефть" и "ТНК-ВР Холдинг" нарушили антимонопольное законодательство на оптовых рынках нефтепродуктов
Как сообщили Накануне.RU в ФАС, в пятницу Федеральная антимонопольная служба признала компании "Газпромнефть" и "ТНК-ВР Холдинг" нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции". Компании нарушили антимонопольное законодательство на оптовых рынках нефтепродуктов в Российской Федерации.

Напомним, ранее ФАС России возбудила дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков - "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Дело в отношении "Сургутнефтегаза" было прекращено в связи с неподтверждением факта наличия доминирующего положения на российском рынке. Дела в отношении НА "Лукойл" и НК "Роснефть" будут рассмотрены в октябре 2008 года.

ФАС России служба усмотрела в действиях "ТНК-ВР Холдинг" и "Газпром нефти" факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен, создание дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различий в цене. Наиболее существенно цены на топливо росли с апреля по июль 2008 года, вследствие чего в ФАС России поступили и поступают многочисленные жалобы и обращения. При этом злоупотребление доминирующим положением со стороны "ТНК-ВР Холдинг" имело место на рынках автобензинов и авиаГСМ, а "Газпромнефти" еще и дизельного топлива и мазута.

На основании решения ФАС России будут выданы предписания, содержащие указания на конкретные действия, которые необходимо совершить компаниям для прекращения нарушения и устранения его последствий. Решения и предписания будут напр авленоы "Газпромнефти" и "ТНК-ВР Холдинг" в установленный срок.

Признание нарушения статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" является основанием для наложения штрафа, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС России: "Газпромнефть" и "ТНК-ВР Холдинг" нарушили антимонопольное законодательство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды