27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Буш заявил, что страна может "сорваться во всеобщую финансовую панику"

Президент США Джордж Буш в своем телеобращении к нации в эфире телекомпании CNN признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику".

"Мы в самой середине финансового кризиса, и федеральное правительство действует в соответствии с ситуацией", - заверил американский президент.

Он разъяснил суть антикризисного плана, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном, и подчеркнул, что его реализация необходима для возрождения уверенности на финансовом рынке. Напомним, план предполагает вливание на финансовые рынки 700 млрд долл. из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Однако многие конгрессмены критикуют правительство за беспрецедентные объемы планируемых вливаний и за отсутствие мер по защите налогоплательщиков, поэтому предложение Минфина США может быть заблокировано. Буш в своей речи подчеркнул, что, если план не будет одобрен Конгрессом, США "могут сорваться во всеобщую финансовую панику". "Без немедленных действий Конгресса национальная экономика окажется в длительной и болезненной рецессии", - констатировал Буш. Чуть ранее глава Белого дома пригласил для обсуждения антикризисного плана Полсона кандидатов в президенты от обеих партий, а также лидеров конгресса в Белый дом для обсуждения плана по стабилизации финансового рынка стоимостью 700 млрд долл.

В связи с крупнейшим финансовым кризисом в Соединенных Штатах Министерство финансов предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах". При этом министр финансов США Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очистке" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл., для получения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл. Помимо президента США и министра финансов план поддержал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, сообщает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Буш заявил, что страна может "сорваться во всеобщую финансовую панику"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды