17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Европейский банк подписал соглашение с правительством Югры, Пыть-Яхом и его коммунальным предприятием

Сегодня в Ханты-Мансийске подписано тройственное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития с правительством Югры и  муниципалитетом города Пыть-Ях и его коммунальным предприятием. Директор бизнес-группы ЕБРР Томас Майер, отметив, что в деле реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного в Ханты-Мансийске в прошлом году, сделан новый шаг, обратил внимание на его значимость в условиях мирового финансового кризиса. Европейский банк показал себя надёжным партнёром, а то, что он, по выражению банкира, "не паникует", говорит об уверенности европейцев в кредитоспособности и стабильности развития автономного округа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернаторра Югры, Пыть-Ях стал четвёртым муниципалитетом Югры, с которым ЕБРР работает, как это определили его представители, для повышения уровня коммунальных услуг и, следовательно, качества жизни югорчан. Из общей суммы на модернизацию ЖКХ в 550 млн. руб Европейский банк предоставляет 350 млн. руб, ещё 143 млн. руб – это субсидии из окружного бюджета.

Комментируя событие, Александр Филипенко отметил, что к заключению подобных соглашений по реформированию самой проблемной отрасли народного хозяйства готовы предприятия ЖКХ ещё нескольких городов и районов. Следовательно, по его мнению, процесс реализации стратегии правительства Югры в коммунальной сфере пойдёт ещё динамичнее. "Более пяти с четвертью млрд рублей должно поступить на эти цели от Европейского банка, из них около 1,3 млрд уже пришли в округ",– огласил общую сумму сделок за первый год сотрудничества Александр Филипенко. При этом он отметил, что банк не просто оказывает кредитные услуги предприятиям ЖКХ, а стимулирует их стремиться к рентабельности работ, превращая отрасль в эффективного участника цивилизованного рынка. В этом отношении проекты с участием ЕБРР являются пилотными и образцовыми.

Кстати, в скором времени планируется подписание соглашений между ЕБРР и городом Нефтеюганском и компанией ЮТЭК. При этом представитель банка отметил, что успешный опыт сотрудничества дал повод говорить об участии европейцев в кредитовании и других отраслей югорской экономики. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Европейский банк подписал соглашение с правительством Югры, Пыть-Яхом и его коммунальным предприятием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды