27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"АнтантаПиоглобал" потеряла управление

Финансовый кризис спровоцировал первую продажу на российском рынке коллективных инвестиций. Владельцы группы "АнтантаПиоглобал", понесшей убытки на вложениях в акции некрупных эмитентов, продали бизнес по управлению активами. Покупателем старейшей российской управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент" выступил бывший гендиректор инвесткомпании "Атон" Иван Тырышкин. Под брендом "Пиоглобал" он намерен строить финансовый холдинг, сообщает "КоммерсантЪ".

Бывший гендиректор инвесткомпании "Атон" Иван Тырышкин приобрел 100% акций старейшей российской управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент". "Сделка по выкупу управляющей компании у владельцев группы "АнтантаПиоглобал" Александра Гайдамака и Евгения Когана находится в завершающей стадии и будет закрыта со дня на день",— рассказал господин Тырышкин. Глава группы "АнтантаПиоглобал" вчера не стал опровергать информацию о продаже "Пиоглобал Эссет менеджмент", однако отказался сообщить какие-либо подробности. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Сделка по продаже управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент" состоялась в рамках распродажи активов группы компаний "АнтантаПиоглобал", которая стала одной из первых жертв финансового кризиса в России. По словам источника, близкого к владельцам группы, вложения в акции компаний второго и третьего эшелонов обернулись для нее убытками в "несколько десятков миллионов долларов". Это стало причиной отказа от покупки "АнтантаПиоглобал" французской банковской группой BNP Paribas.

Тогда же основной владелец "АнтантаПиоглобал" Александр Гайдамак принял решение продать активы группы по частям. Вчера Евгений Коган заявил, что в ближайшее время будет объявлено и о продаже инвестиционного бизнеса группы компаний.

Управляющая компания "Пиоглобал Эссет менеджмент" учреждена в 1996 году. В 2007 году вошла в состав группы компаний "Антанта Капитал", которая была переименована в "АнтантаПиоглобал". По данным журнала "Деньги", на 1 января 2008 года "Пиоглобал Эссет менеджмент" занимала 38-е место в списке крупнейших управляющих компаний. Компания управляет десятью открытыми ПИФами и двумя венчурными фондами. Объем активов под управлением — 1,5 млрд руб.

Как сообщил покупатель "Пиоглобал Эссет менеджмент" Иван Тырышкин, он намерен выстраивать единый розничный бренд "Пиоглобал". О намерении сосредоточиться на собственных бизнес-проектах господин Тырышкин заявил еще в июле этого года, после того, как покинул пост гендиректора инвесткомпании "Атон". По его словам, на начальном этапе под брендом "Пиоглобал" объединятся управляющая компания и интернет-брокер NetTrader.ru, ранее также купленный у владельцев "АнтантаПиоглобал". "Общая концепция заключается в построении финансового холдинга",— пояснил господин Тырышкин. По информации "Ъ", в холдинг в дальнейшем может войти и банк.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"АнтантаПиоглобал" потеряла управление

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды