02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области планируют в течение трех лет увеличивать ставки транспортного налога

Комитет законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам одобрил изменения в закон области "О транспортном налоге". Ставки транспортного налога предлагается поэтапно увеличивать в течение трех лет, сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики заксобрания.

Проект подготовлен в рамках мероприятий по укреплению собственной доходной базы областного бюджета. Как отмечалось на заседании комитета, действующие ставки по транспортному налогу по основным категориям транспортных средств установлены в среднем на уровне 30% от максимально возможных ставок, определенных Налоговым кодексом, и не пересматривались с 2004 года. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, за это время денежные доходы населения возросли в два раза, а прибыль прибыльных предприятий – в 1,7 раза. Поэтапное увеличение ставок транспортного налога повлечет за собой увеличение доходов консолидированного бюджета за три года на 656 млн руб.

Фото: Накануне.ruСтавки транспортного налога по маломощным легковым автомобилям (мощность двигателя до 100 л.с.) и мотоциклам (мощность двигателя до 36 л.с.) предлагается повысить с 2009 года на 34% (или на уровень сложившейся с 2005 года инфляции). А с 2010 года и с 2011 года – на прогнозируемый уровень инфляции - на 7 и 6,8% соответственно. По более мощным легковым автомобилям (с мощностью двигателя 100-150 л.с.) ставки налога предлагается за три года повысить в два раза – в соответствии с ростом доходов населения, равномерно распределяя повышение в течение трех лет. По остальным транспортным средствам ставки предлагается увеличивать равномерно в течение трех лет и довести до максимально утвержденного Налоговым кодексом РФ уровня к 2011 году.

Для пенсионеров и многодетных семей, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью до 150 л.с., предусмотрены льготные ставки: один руб. с каждой лошадиной силы в отношении одного легкового автомобиля. Кроме того, от уплаты налога освобождаются еще ряд категорий граждан (в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 л.с.).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области планируют в течение трех лет увеличивать ставки транспортного налога

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды