01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале увеличен транспортный налог. Повышение почувствуют владельцы мощных авто, яхт и самолетов

Депутаты Ямала проголосовали за принятие изменений окружного Закона "О ставках транспортного налога на территории Ямало-Ненецкого автономного округа". Согласно принятым поправкам с 1 января 2009 года в округе предусматривается увеличение ставок транспортного налога.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Госдумы ЯНАО, увеличение ставок дифференцировано по видам транспорта и реально составит от 50 до 150%. Почувствуют это увеличение владельцы легковых автомобилей, мощность которых выше 200 лошадиных сил, а также яхт и самолетов. По словам заместителя председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Свидлова, при рассмотрении поправок в окружной закон депутаты во главу угла ставили не столько пополнение доходной части окружного бюджета, сколько интересы жителей округа – автовладельцев, а они по большей части ездят на "малолитражках".

"Последний раз ставки транспортного налога пересматривались в округе в 2006 году. С тех пор ситуация сильно изменилась и ставки действующие в автономном округе стали ниже среднероссийских показателей. Но даже с учетом повышения этих ставок мы постарались учесть интересы большинства автомобилистов – новые ставки транспортного налога будут ниже, чем те, которые сегодня действуют, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе", – отметил депутат. За счет увеличения ставок дополнительные поступления от транспортного налога в окружной бюджет составят более 140 млн рублей.

Сегодня доходы окружного бюджета от транспортного налога составляют 579 млн рублей. Добавим, что повышение транспортного налога не повлечет увеличения стоимости перевозок. В целях сохранения социальной стабильности при осуществлении перевозки пассажиров общественным транспортом на транспортные средства категории "автобусы" ставки налога будут сохранены на существующем уровне. Что же касается пассажирских и грузовых морских, речных и воздушных судов, находящихся в собственности организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и грузовых перевозок, то они не являются объектом налогообложения транспортным налогом.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Ямале увеличен транспортный налог. Повышение почувствуют владельцы мощных авто, яхт и самолетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды