04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Перенос предприятий за черту Екатеринбурга кардинально не решит проблему экологии

Перенос промышленных предприятий за пределы Екатеринбурга сможет лишь частично решить проблему экологии. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня говорилось на программном совете стратегического развития Екатеринбурга, где обсуждался проект "Структурная, организационная и техническая перестройка крупных производств". В частности, председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства городской администрации Михаил Матафонов отметил, что больше всего вредных выбросов приходится на долю автотранспорта, а не предприятий.

"Но в случае реализации стратегических установок, если перенести вредные производства за черту города, увеличить в Екатеринбурге долю наукоемких производств, доля вредных выбросов уменьшится", - сказал Михаил Матафонов.
Это возможно и за счет объединения некоторых производств. "Не нужен в городе на каждом заводе цех высокоточного литья", - привел пример мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Однако как именно будут решаться данные вопросы, неизвестно, поскольку проект предполагает, что предприятия сами организуют процесс технической перестройки. "Огромное значение здесь имеет процесс самоорганизации, воздействие администрации города минимизировано", - подчеркнул Чернецкий. Отметим, когда и какие именно предприятия должны быть перенесены за городскую черту, пока не определено. Целью проекта является создание условий для развития промышленности города, благодаря реструктуризации производственного комплекса, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также повышение уровня производительности труда. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Перенос предприятий за черту Екатеринбурга кардинально не решит проблему экологии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды