26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уборочная кампания в Челябинской области близится к завершению

На Южном Урале завершается уборка зерновых. К 16 сентября обмолочено 80% посевов, намолочено 1,3 млн тонн зерна.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, близки к завершению уборочных работ Брединский (98%), Кизильский (99%), Троицкий (96%) районы. По сообщению министра Ивана Феклина, наибольший сбор зерна сегодня в Кизильском районе – 156 тыс. тонн, чуть меньше – 152 тыс. тонн – в Троицком районе, 136 тыс. тонн – в Брединском районе.

Урожайность в среднем по области составляет 11,8 центнера с гектара, и это ниже прошлогоднего показателя из-за неблагоприятных погодных условий в течение всего сезона роста сельхозкультур: весна в текущем году была холоднее обычного, в июле в большинстве районов стояла засуха. Тем не менее, в Чебаркульском районе урожайность в среднем составляет 20 ц/га, в Аргаяшском районе – 17 ц/га, в Красноармейском – 17, в Сосновском – 16,6 ц/га.

Также завершается заготовка кормов для животноводства: сейчас косят травы поздних сроков сева. В среднем по области заготовлено 19 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. Задание по кормозаготовке по области выполнено, однако в отдельных районах – Варненском, Карталинском, Увельском, Уйском, Чебаркульском – количество заготовленного корма в расчете на каждую голову скота заметно меньше областного – от 13 до 16 ц к. е. на условную голову.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уборочная кампания в Челябинской области близится к завершению

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды