26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Противостояние акционеров ТНК-ВР завершилось. Роберт Дадли оставит пост главы компании

Противостояние акционеров ТНК-ВР завершилось. Роберт Дадли оставит пост главы компании.

Вчера ВР и консор­циум AAR достигли соглашения по ряду спорных вопросов. Цена мира — отставка Роберта Дадли и назначение нового главы компании, изменение структуры совета директоров и возможное проведение IPO. Эту новость позитивно оценили топ-менеджеры самой компании, российские чиновники, а также фондовый рынок — бумаги ТНК-ВР резко подорожали. Впрочем, эксперты уверены, что передел власти — это только первый этап корпоративной войны, предстоит еще следующий — передел собственности, пишет РБК daily.

Акционеры ТНК-BP — консорциум AAR и BP — вчера подписали меморандум о взаимопонимании, который должен поставить точку в длительном конфликте собственников компании, сообщили вчера в совместном заявлении AAR и BP. Основными пунктами решения акционеров стали отставка главы ТНК-BP Роберта Дадли, введение в совет директоров компании трех независимых членов с участием четырех представителей от ВР и четырех от AAR, а также возможность проведения IPO по продаже 20% одной из "дочек" TNK-BP Ltd.

Роберт Дадли покинет компанию до конца этого года, а на его место найдут нового независимого исполнительного директора. "Кандидата со знанием русского языка и значительным опытом ведения бизнеса в России" намерена предложить ВР, а утвержден он будет единогласно советом директоров TNK-BP Ltd. Сам г-н Дадли, как цитирует его пресс-служба ТНК-ВР, "глубоко удовлетворен тем фактом, что акционеры достигли принципиального согласия о разрешении существующих противоречий". Он также пообещал, что компания завершит 2008 год "с рекорд­ными производственными и финансовыми показателями".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Противостояние акционеров ТНК-ВР завершилось. Роберт Дадли оставит пост главы компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды