15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургскому шампанскому, как и молдавским винам, предрекают трудное возвращение

Екатеринбургское шампанское столкнулось почти с той же проблемой, что и молдавские вина. После ухода с рынка их возвращение окажется довольно сложным, считают эксперты.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время количество ввозимой на территорию Российской Федерации продукции и количество молдавских винодельческих предприятий, получивших возможность поставлять свою продукцию в Россию, увеличивается. За время, прошедшее с момента возобновления поставок, только две партии вина не соответствовали установленным требованиям, что "подтверждает способность этих производителей обеспечивать стабильное качество выпускаемой продукции".

Вместе с тем, после запрета на поставку тот сегмент, который занимали молдавские вина, уже занят. "Молдавские вина занимают сейчас лишь несколько процентов этого рынка, в то время как несколько лет назад занимали его треть. Им очень трудно будет вновь занять свои позиции, и насколько быстро получится отвоевать рынок – большой вопрос", – прокомментировал Накануне.RU исполнительный директор НП "Альянс" (объединение предприятий торговли, общепита, поставщиков продовольственных товаров) Алексей Подоляко.

По его словам, место молдавских вин заняли вина стран восточной Европы (Болгарии, Венгрии) также на рынок пришли производители недорогих вин из западной Европы (Испания, Италия, Франция). Кроме того, существенно увеличилось производство вин в России по лицензии зарубежных производителей – они тоже попали в эту ценовую категорию, да и отечественные вина постепенно отвоевывают утраченные позиции. Алексей Подоляко заключает, что в этой ценовой группе определенно нет дефицита.

(2005)|Фото: Фото: Накануне.ru Похожая ситуация имеет место и с реализацией продукции на вновь запущенном производстве Екатеринбургского виншампанкомбината, который в 2005 году прошел процедуру банкротства. Исполнительный директор НП "Альянс" отмечает, что раньше более половины объемов продаж уральского рынка составляло шампанское именно ЕВШК. "Как только завод прекратил работать, появилось шампанское других производителей. Сейчас производство ЕВШК запущено вновь, но в магазинах екатеринбургского шампанского практически нет. Им будет очень сложно отвоевывать рынок", – считает он.

Руководитель уральского филиала Национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Таф соглашается, что возвращение ЕВШК не будет простым, однако, скорее всего, произойдет. Более того, комбинату удастся занять существенную долю на рынке шампанского в Свердловской области. "На рынке шампанского, особенно в той ценовой категории, в которой работает ЕВШК, нет брендовой конкуренции – большая часть выпускается под маркой "Российское шампанское". В первую очередь, для потребителя важна цена. А из-за непосредственной близости цена ЕВШК будет намного ниже, чем у конкурентов. В последний период их нормальной работы – в четвертом квартале 2004 года – их доля на рынке шампанского российского производства составляла около 65%. Сейчас у них есть проблемы работы с сетями – на ближайшие предновогодний период у них могут возникнуть сложности с поставками шампанского, потому что все договоры, как правило, заключаются на год вперед. Однако шансы у ЕВШК есть неплохие, если они проведут хорошую договорную работу на 2009 год. Возможно, они вернут около 30% рынка в Свердловской области", – рассказал он Накануне.RU.

В настоящее время продукция ЕВШК уже представлена в ряде торговых сетей Екатеринбурга, отмечает гендиректор комбината Михаил Павлов. Предприятие готово отпускать в розницу свой лучший бренд "Российское шампанское полусладкое" по цене от 70 до 80 руб. Ценовую политику ЕВШК определяет основной акционер – московская компания "Алкотрейд", которая ранее стала собственником еще одного екатеринбургского производителя алкогольной продукции - Уральской торгово-промышленной компании (бывшая "Алкона"). В настоящее время большинство производственных процессов УТПК переносится на производственные мощности виншампанкомбината.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургскому шампанскому, как и молдавским винам, предрекают трудное возвращение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды