23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На обогатительной фабрике КГОКа пущена в эксплуатацию новая секция дробления

Проект создания современного комплекса по увеличению объемов и повышению качества переработки и обогащения железной руды реализуется на Качканарском горно-обогатительном комбинате, сообщили Накануне.RU в департаменте по связям со СМИ регионального центра корпоративных решений "Урал" холдинга "Евраз".

На обогатительной фабрике предприятия пущена в эксплуатацию новая секция дробления. Оборудование производства концерна "Sandvik" (Швеция) предназначено для измельчения ванадийсодержащего железорудного сырья перед обогащением. Секция состоит из грохотов (агрегатов для сортировки руды крупной и мелкой фракции), дробилок (установок для измельчения сырья) и ленточного питателя (конвейер, по которому руда поступает на дробление). Новая установка способна перерабатывать тысячу тонн руды в час, что в два раза выше, чем показатели агрегатов старого образца. Благодаря современным техническим решениям процесс дробления до мелкой фракции, наиболее предпочтительной для использования в дальнейшем технологическом цикле, стал менее ресурсозатратным. Новая секция позволит сократить расход электроэнергии при подготовке сырья и снизить себестоимость концентрата и готовой продукции предприятия – агломерата и окатышей.

Представители шведской фирмы-производителя совместно со специалистами ОАО "Ванадий" принимали участие во всех этапах монтажа и наладки оборудования, а также провели обучение обслуживающего персонала. Новая секция дробления "Sandvik" стала уже третьей по счету, пущенной на Качканарском ГОКе за последние два года.

В рамках масштабного инвестиционного проекта модернизации оборудования цеха обогащения до конца года здесь будет обновлено 48 существующих агрегатов и приобретено 15 новых: грохотов, конвейеров, сепараторов (установок для извлечении железа из руды). Сейчас ежемесячная производительность обогатительной фабрики достигает 850-880 тысяч тонн. Постоянное совершенствование технологий позволит дополнительно получать 76 тысяч тонн концентрата в год, повысить процент железа, извлекаемого из добываемой на предприятии руды, снизить расход потребления энергоресурсов и повысить экологические показатели работы. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На обогатительной фабрике КГОКа пущена в эксплуатацию новая секция дробления

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды