24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ФАС внесла в правительство правила недискриминационного доступа к газопроводам

Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство проект постановления правительства "Об обеспечении недискриминационного доступа к газотранспортным сетям в РФ", сообщил "Интерфакс".

Документ согласован всеми профильными ведомствами, получил резолюцию Минюста и сейчас проходит обсуждение в аппарате правительства. Высокопоставленный источник агентства в ФАС сообщил, что основные принципы правил недискриминационного доступа к газопроводам поддержаны вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим энергетику.

Проект правил, разработанных ФАС, устанавливает правила транспортировки газа, присоединения к газотранспортной сети и стандарты раскрытия информации.

Дано определение "свободных мощностей" - ФАС считает свободными все мощности ГТС за вычетом зарезервированных для транспортировки газа для государственных, муниципальных, коммунально-бытовых и социальных нужд, по международным договорам РФ и долгосрочным экспортным контрактам "Газпрома".

"Газпром" по этим правилам должен удовлетворять заявки на транспортировку пропорционально заявленным объемам. Отказать монополия может только при недостатке свободной мощности в газотранспортной сети, проинформировав потребителей о своем решении в 30-дневный срок.

Проект постановления накладывает на "Газпром" обязанность раскрывать информацию о максимально возможной пропускной способности ГТС и наличии свободных мощностей, о годовых объемах поставок газа и заключенных контрактах, о выполнении планов капвложений, годовых графиках капремонта и планируемых ограничениях мощности.

Впервые ФАС внесла в правительство проект правил недискриминационного доступа к газопроводам в конце 2006 года, но документ не был утвержден из-за разногласий с "Газпромом". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС внесла в правительство правила недискриминационного доступа к газопроводам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды