05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

МЭР и минфин получили месяц, чтобы определить размер НДС

Ведомство Эльвиры Набиуллиной выступает за снижение НДС до 12% с 2010 года. По мнению министра, снижать НДС необходимо радикально: "Снижение НДС до 14-15% будет нечувствительным с точки зрения снижения серых схем и ухода от налогообложения".

В Минэкономразвития от снижения НДС ждут роста его собираемости, а также расцвета инвестиций и инноваций, на которые, по мнению министерства, бизнес направит освободившиеся средства. Следующим звеном в выстроенной Минэкономразвития цепочке стоит и увеличение темпов роста ВВП.

У министра финансов Алексея Кудрина расчеты совсем другие, напоминает "Газета GZT.ru". Кудрин считает, что за четыре года рост собираемости НДС сможет только частично компенсировать его снижение. Что же касается суммы выпадающих в ходе снижения НДС бюджетных доходов, то она, по расчетам Минфина, составит 800 млрд рублей, или 1,8% ВВП.

По мнению министра финансов, за восемь лет президентства Владимира Путина налоги были сокращены очень значительно, сейчас же снижение НДС упрется в объемы финансирования пенсионной системы и развитие инфраструктуры.

В Минфине уверены, что момент, когда темпы экономического роста начали снижаться, не время для налоговых новаций.html. Снижать налоги необходимо на стадии поступательного наращивания темпов экономического роста, которую Россия уже миновала. Сейчас же стабилизировать экономическую ситуацию может лишь снижение госрасходов.

Таким образом, в Минфине считают, что самую трудную часть своей задачи им решить удалось - то время, когда снижение налогов было более оправданным, уже прошло. Сегодня снизить НДС можно только в том случае, если президент использует свой политический ресурс, считает газета.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МЭР и минфин получили месяц, чтобы определить размер НДС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды