27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия будет импортировать из Японии знаменитое мраморное мясо

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев после встречи с японским коллегой Сейити Отой сообщил ИТАР-ТАСС о том, что Россия намерена ввозить из Японии мраморное мясо.

По его словам, японская говядина "славится своим качеством", и на российском рынке ей будет отведена ниша "премиум-продуктов для достаточно богатых потребителей".

"К сожалению, - огорчился министр, - сегодня на рынке России мы видим факты, когда под видом японских брендов торгуется мясо из других стран". "Не надо обманывать потребителей", - подчеркнул Гордеев.

В Японии есть несколько сортов мраморного мяса "вагю", стоимость которого на оптовых аукционах начинается с 10-12 долларов за 100 граммов. Мраморным его прозвали за идеально ровные жировые прослойки. "Вагю" получают от особой породы черных телят, которых разводят лишь в нескольких частях страны. Самым известным считается порт Кобе.

За бычками ухаживают особым образом, делают массаж и дают небольшие дозы пива или рисовой водки саке. Делается это исключительно в практических целях: массаж нужен для того, чтобы у быков не разрасталась мышечная масса, и они не занимали много места в коровниках, а пиво и саке помогали заглушить голод в засушливые периоды.

Лишь со временем выяснилось, что это привело к улучшению вкусовых качеств самого мяса, которое отличается мягкостью, ароматом и сочностью. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия будет импортировать из Японии знаменитое мраморное мясо

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды