26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


3/4 валового регионального продукта Ямала обеспечивают предприятия – члены Объединения работодателей округа

На Ямале осуществляют свою деятельность более 18 тысяч предприятий-работодателей. Из них порядка 12 тысяч индивидуальных предпринимателей, более 2 тысяч малых, и около 4 тысяч крупных и средних предприятий.

Состав Объединения работодателей постоянно пополняется предприятиями самых разных сфер деятельности. Но в силу экономической специфики региона, костяк организации составляют предприятия топливно-энергетического комплекса. Среди них – крупнейшие структуры ОАО "Газпром" – ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром добыча Ноябрьск" и другие. Общее количество персонала предприятий, входящих в состав Объединения работодателей ЯНАО порядка 50 тысяч человек.

Предприятия – члены Объединения работодателей ЯНАО обеспечивают примерно три четверти производимого на Ямале валового регионального продукта. Размер валового продукта на душу населения на Ямале сегодня – самый высокий среди регионов России. Округ – в тройке лидеров по обеспечению бюджетной системы страны после Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа, и в четверке (после Москвы, Ханты-Мансийского АО и Санкт-Петербурга) – по инвестиционному кредитному рейтингу.

Кроме того, в округе наблюдается положительная динамика практически по всем социально-экономическим направлениям. Идет постоянный рост инвестиций в основной капитал, только в 2007 году он составил около 400 млрд рублей. В регионе реализуются стратегические проекты, главный из которых,– программа комплексного промышленного освоения полуострова Ямал и прилегающих акваторий, разработанная Газпромом совместно с администрацией ЯНАО.

"Сегодня округ стоит на пороге нового мощного экономического подъема, обусловленного выходом Газпрома на полуостров. Триллионы кубометров газа, которые хранит в себе Ямал, – это будущее благополучие страны. И Российский Союз промышленников и предпринимателей и его ямальская структура – Объединение работодателей ЯНАО делают и сделают все возможное, чтобы обеспечить это будущее. При этом незыблемыми остаются продолжение и активизация социальной ответственности, развитие социального партнерства и четкое соблюдение законодательства. Можно с полной уверенностью говорить о том, что наша структура не идёт вслед за процессом, а возглавляет его. Ведь большинство членов Объединения – наиболее активные во всех отношениях хозяйствующие субъекты, которые, по сути, определяют ход экономического развития территории. Мы учли масштабность программы освоения полуострова Ямал, его неоценимое значение в обеспечении энергетической безопасности страны и социально-экономического развития государства в целом. На одном из общих собраний Объединения работодателей ЯНАО было принято единодушное решение о том, чтобы комплексной работе по реализации проекта освоения полуострова Ямал придать статус приоритетного направления",- подчеркивает Президент Объединения работодателей ЯНАО Игорь Нак. Передает ИА "Рускомпресс". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

3/4 валового регионального продукта Ямала обеспечивают предприятия – члены Объединения работодателей округа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды