26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приставы: Жители Югры задолжали кредиторам почти 1,2 млрд рублей

Жители Югры задолжали кредитным учреждениям почти 1,2 млрд рублей. В среднем на каждого югорчанина сумма долга составляет 77 тысяч рублей. Об этом говорилось на заседании коллегии управления федеральной службы судебных приставов по Югре, на котором подводились итоги работы ведомства за первое полугодие 2008 года. По словам главного судебного пристава Югры Андрея Павкина, в последнее время отмечается значительный рост исполнительных документов о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций.

Также он отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов Югры является взыскание алиментов. "В 2008 году органом дознания управления ФССП региона расследуется 148 уголовных дел в отношении злостных алиментщиков. К сожалению, Уголовный кодекс не предусматривает такого вида наказания, как лишение свободы. Злостное уклонение от уплаты алиментов наказывается исправительными работами, что дает должникам ощущение безнаказанности и способствует дальнейшему уклонению от уплаты алиментов даже после вынесения приговора", — заявил главный судебный пристав Югры.

Как сообщили Накануне.RU в службе судебных приставов Югры, за первое полугодие приставами Югры окончено 74% исполнительных производств. По объему выполненных работ управление ФССП по автономному округа занимает первое место среди аналогичных служб УрФО. В первом полугодии нагрузка по исполнительным производствам составила 126 документов на одного судебного пристава-исполнителя в месяц, что в 5,6 раз выше нормы. Даже прошлогоднее увеличение на 8% численности сотрудников управления фактически не повлияло на нагрузку, потому что, как отмечают югорские судебные приставы, число обращений граждан с каждым годом неуклонно растет. В 2008 году практически каждый 7-ой югорчанин обратился в управление судебных приставов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приставы: Жители Югры задолжали кредиторам почти 1,2 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды