26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сумину рассказали о проблемах и будущем Троицкой ГЭС

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с генеральным директором ОАО "Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" Станиславом Невейницыным. Во время встречи обсуждались проблемы, связанные с работой Троицкой ГЭС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам Станислава Невейницына, станция мощностью 2059 мВт была запущена в 60-е – 70-е годы, после перестройки загружалась то на 15, то на все 100%. На сегодняшний день оборудование устарело, на его ремонт ежегодно тратится свыше миллиарда руб., однако этого не достаточно, число аварий снизить не удается. Также из-за устаревшего оборудования не удается пока свести к минимуму вредные выбросы.

Другая проблема, также связанная с экологией, - утилизация золы, которая вырабатывается в результате сжигания угля. Сегодня зола по договоренности пока вывозится в Казахстан, где сгружается в отвалы. Договоренность энергетиков с соседней страной действует до 2012 года. Изучив зарубежный опыт, Станислав Невейницын пришел к выводу, что на золе можно заработать едва ли не столько же, сколько на электричестве, если продавать ее в качестве сырья производителям строительных материалов. Руководитель ОГК-2 заявил, что готов стать инвестором строительства цементного завода.

Директор ОГК-2 попросил губернатора поддержать его в решении этих проблем, что и сделал Петр Сумин. "Мы готовы сотрудничать с учетом наших общих интересов. Нас интересуют, прежде всего, налоги, рабочие места и энергия для наших предприятий", - отметил губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сумину рассказали о проблемах и будущем Троицкой ГЭС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды