28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Адекватный выбор: http://freelance.youdo.com/polygraphy/printing/knigi/ и прочие услуги.



Экономика За рубежом

Похищены данные о 42 млн банковских счетов

Вчера Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против 11 членов хакерской группы, в которую входили граждане США, КНР, Эстонии, Украины и Белоруссии. Их подозревают в незаконном доступе в компьютерные сети, краже конфиденциальной информации и сговоре с целью мошенничества. По оценкам экспертов, кража данных о 42 млн банковских счетов стала крупнейшим преступлением такого рода в истории США. Оценить ущерб от деятельности хакеров-мошенников пока не представляется возможным, передает РБК daily .

Судебные процессы над членами интернациональной группы пройдут сразу в трех городах США — Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Диего (в этих городах проживали некоторые из преступников). По утверждению прокуроров, начатое в январе расследование, в котором участвовали полицейские из Турции, Германии и ряда других стран, выявило механизм действия преступников. В крупных городах США они с помощью ноутбука с доступом к беспроводному Интернету подключались к компьютерным системам торговых сетей. После этого хакеры устанавливали на сервере торгового центра программу-анализатор, которая собирала и пересылала номера пластиковых карт, данные их хозяев и PIN-коды на подконтрольные мошенникам серверы, расположенные в Восточной Европе.

В списке пострадавших от компьютерных воров компаний значатся The TJX Companies, BJ’s Wholesale Club, Barnes & Noble, Sports Authority, Boston Market, OfficeMax, Dave and Buster’s, DSW и Forever 21. Информацию о счетах, полученную незаконным путем, подозреваемые либо продавали на черном рынке, либо использовали для собственных нужд. Установить истинные размеры ущерба невозможно, однако известно, что одна лишь компания The TJX Companies получила 24 млн долл. страховой компенсации от действий злоумышленников.

По всей видимости, в ряде корпораций преступники имели своих «кротов», ведь проникнуть в сети крупных компаний без помощи изнутри трудно, но мелкие фирмы могли и не так сильно заботиться о безопасности используемых ими каналов связи. «Выход из этой ситуации — постоянное тестирование охранных систем и наблюдение за сотрудниками, поведение и круг общения которых вызывает вопросы», — сообщили РБК daily в AIK Bank.

Это уже второе за последний месяц громкое дело, связанное с незаконным доступом хакеров к секретной финансовой информации в США. В начале июля РБК daily сообщала о суде над тремя выходцами из экс-СССР, укравшими со счетов Citibank около 2 млн долл. Всего же объем потерь от воровства конфиденциальных данных в США уже измеряется миллиардами долларов. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Похищены данные о 42 млн банковских счетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды