23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Шипицин: Комплексное освоение территорий поможет обеспечить население жильем эконом-класса

С точки зрения обеспечения населения жильем эконом-класса нужно комплексно застраивать имеющиеся территории, заявил замминистра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Борис Шипицин сегодня на открывшемся в Екатеринбурге IV Инвестиционно–строительный форуме "Строй–ПромЭкспо 2008". "Точечная застройка с самого начала не очень-то славилась. Люди ее не воспринимали. Сами посудите, кто захочет, чтобы у него во дворе построили "свечку". Восторга не было ни у кого, кроме тех, кому хотелось именно на этом место построить дом. А сейчас в городе таких мест просто нет", - сказал Шипицин.

По словам замминистра, согласно генплану развития Екатеринбурга, в городе существует пять-шесть площадок под комплексное строительство. "Один из самых известных это, конечно, район "Академический". Кроме того, будет развиваться и юго-западное направление. Там выделено сразу три расположенные рядом площадки. Также, большой район строится между Березовским и Екатеринбургом на 85 тыс. жителей ("Зеленая длина")", - рассказал он.

Отметим, что в настоящее время в Свердловской области разрабатывается программа комплексного освоения территории. В случае успешной подготовки данной программы к концу года, регион может получить 2,5 млрд руб. на ее реализацию. "Разработкой такой программы в Свердловской области сейчас занимаются, но вот успеют до конца года или нет, я сказать не могу", - подытожил Шипицин, слова которого цитирует "Домострой".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шипицин: Комплексное освоение территорий поможет обеспечить население жильем эконом-класса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды