28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменцы не хотят жениться в День Петра и Февронии

Тюменцы не выстраиваются в очередь в ЗАГСы, чтобы пожениться сегодня, в День Петра и Февронии. Как сообщили Накануне.RU в комитете записи актов гражданского состояния администрации Тюмени, все дело в том, что День семьи выпал на вторник, а в начале недели мало кто хочет связать себя узами брака.

"Как правило, в понедельник-вторник женятся те, у кого в планах скромная свадьба. Чаще всего это люди, у которых брак будет не первым по счету", - отметили в комитете. В среду обычно желающих пожениться больше, в четверг, пятницу и субботу – очень много.

Кстати, церковь не рекомендует в этот день и венчаться, так как все еще идет пост. Зато День Петра и Февронии, как говорят священнослужители, лучше всего подходит для предложения руки и сердца.

Напомним, по легенде князь Петр заболел проказой, а дочь пчеловода Феврония излечила его. За это Петр на ней женился. Но бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Через какое-то время бояре одумались и позвали их обратно. Супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменцы не хотят жениться в День Петра и Февронии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС