29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

33 захоронения выкопали в центре Екатеринбурга. Археологи не рассчитывают найти больше

К настоящему моменту на Площади 1905 года в центре Екатеринбурга обнаружены останки 33 человек. При этом половина костей принадлежит младенцам, другая половина – останки взрослых людей.

"Удалось определить три офицерских дворянских захоронения и одно – служителя церкви, однако его чин пока неизвестен", – рассказал Накануне.RU начальник отдела археологии областного Центра охраны памятников Сергей Погорелов. Он полагает, что это прицерковные захоронения у бывшей Богоявленской церкви и собора, которые производились с 1740-х годов до 19 века. "Здесь захоронены все уважаемые и высокопоставленные люди тогда еще крепости города – об этом говорит тот факт, что их захоронили не на городском кладбище, а при центральной церкви. Младенцев же хоронили у церкви, поскольку они считались безгрешными", – рассказал Сергей Погорелов. Он заверил, что в центре города нет ни следов массового уничтожения, ни братских могил – только индивидуальные захоронения.

Завтра у археологов последний день работ, и они будут закончены, если не "произойдет ничего из ряда вон выходящего", отметил Сергей Погорелов. Разведка не дала данных о других захоронениях. "Мы проверяем около крестов с другой стороны, возможно, если там что-то будет, успеем завтра вскрыть. Скорее всего, что на этой стороне дороги это все захоронения", – сказал он. Работы археологов ведутся на полосе дороги длиной 25 м. Экспертиза найденных останков будет проведена в течение зимы.

Добавим, что также под дорожным полотном археологами был найден фундамент ограды и юго-западный угол бывшего кафедрального собора и памятная плита 1893 года в честь реставрационных работ, которые проводились в храме. 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

33 захоронения выкопали в центре Екатеринбурга. Археологи не рассчитывают найти больше

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.07.2008 16:12 Мск Исследования найденных в центре Екатеринбурга останков начнутся лишь в ноябре
Ранее 09.07.2008 09:18 Мск Археологи завершили работы в центре Екатеринбурга. Найдено уже 50 захоронений

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС