09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


НТМК стал местом проведения всероссийского форума по вопросам повышения качества железнодорожных рельсов

В течение трех дней на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО "НТМК", входит в "Евраз Груп") работала рельсовая комиссия по улучшению качества и эксплуатации железнодорожных рельсов и рельсовых скреплений. В ее заседаниях принимали участие около 100 делегатов: металлурги, руководители и технические специалисты 8 филиалов ОАО "Российские железные дороги", ученые 7 проектных и исследовательских институтов металлургии и железнодорожного транспорта. Производителей рельсового проката представляли российские металлургические предприятия "Евраза": НТМК, его филиал - Нижнесалдинский металлургический завод – крупнейший отечественный производитель 23 видов рельсовых скреплений, и действующий в Сибири Новокузнецкий металлургический комбинат. Один из дней работы Рельсовой комиссии был посвящен вопросам эксплуатации продукции для метрополитенов, в обсуждении приняли участие технологи Международной Ассоциации "Метро" и руководители служб пути 7 метрополитенов России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана.

Рельсовая комиссия – это некоммерческое партнерство железнодорожников, металлургов и ученых. В разные годы комиссию возглавляли член-корреспондент АН СССР В.Е. Грум-Гржимайло и академик И.П. Бардин. В этом году на НТМК состоялось 124 заседание, участники которого заслушали и обсудили свыше 50 докладов, посвященных увеличению долговечности рельсов и рельсовых скреплений за счет совершенствования технологии их изготовления, повышения уровня потребительских свойств и создания эффективной системы их эксплуатации. Технические специалисты НТМК рассказали о результатах деятельности по повышению качества рельсовой стали. В настоящее время весь металл, предназначенный для производства железнодорожного проката, подвергается процессу вакуумирования - удаления из жидкой стали вредных газов, образующихся при плавке. Комплекс мероприятий по совершенствованию качества продукции позволил увеличить эксплуатационную стойкость рельсов, производимых на НТМК, в 3-4 раза. В результате, в 2008 году металлурги НТМК не получили ни одной рекламации на свою продукцию от железнодорожников.
Стратегическая программа ОАО "РЖД" предполагает увеличение межремонтной нагрузки на рельсы, повышение веса вагонов и маршрутной скорости поездов Для того, чтобы выпускать продукцию повышенной надежности для таких условий эксплуатации, "Евраз" начинает реализацию масштабного проекта реконструкции рельсового производства на своих российских комбинатах. В его рамках до 2011 года на НТМК предполагается провести коренную модернизацию рельсобалочного стана с внедрением технологии дифференцированной закалки головки рельсов, не имеющей аналогов в РФ. Поставщиками оборудования выступят компании "Stangl Technik GmbH", "MFL", "Bronx International Inc", "Koch", "NDT Technologies Inc", "Geismar", "Hydrosystem Project". Переговоры с подрядчиками уже проведены, контракты на поставку оборудования заключены, сейчас завершается адаптация технологии. Вложения в реализацию проекта составят 375 миллионов евро. После его завершения НТМК сможет увеличить производство рельсов до 950 тысяч тонн в год. Половину всего объема будут составлять рельсы длиной до 100 метров, которые удовлетворяют требованиям ОАО "РЖД" в длинномерном прокате, но в настоящее время в России не выпускаются. Еще 750 тысяч тонн рельсов длиной до 50 метров после реконструкции будет ежегодно производить Новокузнецкий металлургический комбинат.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НТМК стал местом проведения всероссийского форума по вопросам повышения качества железнодорожных рельсов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды