22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава Пласта получил 10 лет тюрьмы за мошенничество и растрату

Накануне Троицкий районный суд вынес приговор главе Пластовского городского поселения Николаю Долгополову.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Суд вынес свой приговор: 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как установлено в ходе расследования, Долгополов, являясь в период 2004-2005 годов генеральным директором ООО "Обжиговый завод" и заключив с ОАО "Ханты-Мансийский банк" договор на поставку 300 кг золота в слитках, представил в данное кредитное учреждение сфальсифицированные документы о наличии в собственности завода крупной партии золотосодержащего сырья, добившись получения предоплаты в сумме более 66 млн руб., которой он распорядился по своему усмотрению.

В тот же период времени Долгополов путем внесения в ряд документов не соответствующих действительности сведений присвоил и растратил минеральное сырье, содержащее драгоценные металлы, принадлежащее ОАО "Южно-Верхоянская Горнодобывающая компания" на сумму более 26 млн руб.

Как подчеркнули в облсуде, преступления Долгополов совершил в тот период, когда еще не был главой Пластовского городского поселения. Вину в содеянном он признал частично, пояснив, что все средства, которые были получены таким путем, достались не ему, а пошли на нужды производства. Тем не менее, после оглашения приговора чиновник был немедленно взят под стражу в зале суда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Пласта получил 10 лет тюрьмы за мошенничество и растрату

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.07.2008 08:51 Мск Адвокаты мэра Пласта изучают протоколы судебного заседания. Возможно, состоится обжалование

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.07.2007 08:32 Мск Мэр Пласта предстанет перед судом. Чиновнику грозит 10 лет лишения свободы
Ранее 12.03.2007 12:48 Мск Челябинская облпрокуратура возбудила дело в отношении главы города Пласта

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС