29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


26 источников питьевой воды исследовал Роспотребнадзор в Екатеринбурга. Большинство не пригодны для питья

26 источников в черте города, из которых пьют горожане, были исследованы в ходе проверки ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". Для проверки в лабораторных условиях были взяты пробы из трех скважин, 12 родников и 11 колодцев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В 11 источниках были установлены несоответствия качества воды по санитарно-химическим показателям. В 12 источниках несоответствия по микробиологическим показателям. И в тот, и в другой список попали колодцы: по ул. Дорожная, 14, по ул. Аквамариновая, 15 и 26 в поселке Широкая речка, в поселке Сулимовский торфяник по ул. Рубиновая,7, в Палкино по ул. Иваново, 30.

Также выявлены нарушения санитарных правил и норм: источники не оборудованы павильонами, отмостками, подставками для ведер; на территории не установлены урны, скамейки; не предусмотрено твердое покрытие дорожек к водозаборным сооружениям; не проводится санитарная очистка территории, прилежащей к нецентрализованным источникам водоснабжения.

В связи с нестабильным качеством воды по бактериологическим и химическим показателям населению необходимо использовать воду из всех родников, расположенных в черте города Екатеринбурга, только после обязательного кипячения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

26 источников питьевой воды исследовал Роспотребнадзор в Екатеринбурга. Большинство не пригодны для питья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС