30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура: в колониях Зауралья заключенных незаконно отправляли в штрафной изолятор

Курганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявила незаконное водворение заключенных в штрафные помещения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства региона.

"За нарушения установленного порядка отбывания наказания к осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, применяется такой вид взыскания как помещение в штрафной изолятор. Это самая жесткая мера дисциплинарного воздействия. Условия содержания в ШИЗО более суровые, чем в обычных камерах, существуют определенные ограничения в правах. Так, осужденным, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право прогулки только на один час, в то время, как для других осужденных он составляет от полутора до двух часов", - рассказали в прокуратуре.

Проверка, проведенная надзорным ведомством показала, что администрации практически всех исправительных учреждений при применении к осужденным подобных дисциплинарных взысканий не всегда учитывают обстоятельства совершения ими нарушений режима отбывания и сведения о личности нарушителя. В ряде случаев такое наказание не соответствует тяжести и характеру допущенного нарушения.

По результатам выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес руководителей ИК-4 и ИК-6 внесены представления с требованием о необходимости соблюдения прав осужденных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура: в колониях Зауралья заключенных незаконно отправляли в штрафной изолятор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС