20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Долина гейзеров снова принимает туристов

Долина гейзеров на Камчатке открывается для туристов. Больше года геотермальный заповедник восстанавливали после мощного оползня. Посетители смогут увидеть более двухсот термальных источников и почти сотню гейзеров, выбрасывающих струи пара на десятки метров, сообщает Вести.ru.

Так называемый месячник тишины завершен. В июне находиться здесь было небезопасно. Дело в том, что в конце мая у коренных обитателей этих мест - бурых медведей - начинается брачный период. Они становятся агрессивными и могут напасть на человека. Поэтому первая туристическая группа прибыла сюда только сейчас.

"Кроноцкий заповедник с Долиной Гейзеров – это всё-таки номер и в заповедной системе Камчатки, и вообще России. Здесь уникальные объекты, аналогов которым просто нет. Важно его сохранить, продумать, чтобы минимум вреда было для долины от людей", - говорит Дмитрий Шпиленок, государственный инспектор Кроноцкого биосферного заповедника.

В роли гида экскурсовода выступает государственный инспектор. Дмитрий гордится уникальным парком. А это около четырех десятков гейзеров, грязевые котлы и водопады. Туристы задерживаются у необычной формы гейзера Ворота Ада. Из его глубинных недр доносится таинственный и грозный рокот невидимой подземной деятельности.

Бурых обитателей долины на своём пути туристы так и не встретили. О чём самые смелые даже немного пожалели. Впрочем, посетители заповедника признаются - они ехали сюда, чтобы увидеть и услышать дыхание Земли. Ради этого стоило преодолеть 200 километров над тундрой, вулканами, горными хребтами, реками и озерами. Из пяти часов, запланированных на экскурсию, три занимают перелет в долину и обратно. "Не зря говорят, что это чудо. Это просто сказка, это просто необыкновенное место!" – восхищается турист Александр.

Главная камчатская достопримечательность почти год назад пережила настоящую катастрофу. С горы в каньон сошла мощная лавина, которая уничтожила десятки гейзеров. Селевой поток коренным образом изменил привычный ландшафт долины. Тогда появился совершенно новый для заповедника природный объект — незамерзающее озеро.

Именно такой, преобразившейся, Долина гейзеров в этом году стала одним из семи чудес России. Специалисты уверены, это дополнительно привлечет людей к жемчужине Камчатского края. Уникальный природный объект будет принимать туристов до середины октября. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Долина гейзеров снова принимает туристов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС