30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, выбирай нас!
Юду: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/network/, смотреть здесь.
Объявление: https://youdo.com/promo/eventorganisation/tamada/, варианты >>


В Тюмени раскрыто убийство таксиста восьмилетней давности

В Тюмени привлечён к уголовной ответственности 29-летний житель региона, обвиняемый в убийстве таксиста. Подозреваемого удалось разыскать спустя восемь лет.

Как сообщили Накануне.RU в областном следственном управлении СК при прокуратуре РФ, летом 2000 года безработный, ранее судимый житель Ишимского района приехал в областной центр к отцу. Постоянного дохода у него не было, а для красивой жизни нужны были деньги, для чего 21-летний молодой человек решил убить водителя такси и завладеть его машиной.

Он вооружился одноствольным охотничьим ружьём и утром 6 сентября 2000 года на перекрёстке ул. Севастопольской и 50 лет Октября остановил проезжающий автомобиль, за рулем которого был 54-летний таксист, и попросил отвезти его в заречную часть города.

В районе ул. Мысовской в безлюдном месте он остановил машину и выстрелом в спину убил её владельца, после чего завладел автомобилем. Жители соседних домов, услышав хлопок и увидев на дороге тело убитого мужчины, сообщили об этом в правоохранительные органы. В тот же день милиционеры установили и попытались задержать злодея, но последний, загнав машину в лес в районе Верхнего бора, скрылся.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что сведения о личности подозреваемого длительное время были неизвестны. Между тем, работа по раскрытию преступления продолжалась. Благодаря кропотливой, слаженной и целенаправленной работе следователя и сотрудников уголовного розыска в 2003 году личность злоумышленника удалось установить.

В то же время задержание разбойника осложнялось тем, что он проходил службу на Северном Кавказе. Лишь в январе 2008 года оперативным работникам милиции удалось доставить его к следователю. По решению суда злодей был заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени раскрыто убийство таксиста восьмилетней давности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС